08.10 - 10:39

С онкологическими болезнями помогают бороться оливки


 

Ученые из Испании провели исследование и пришли к выводу, что оливки обладают противораковыми свойствами.

По словам экспертов, самой полезной является кожура плодов, в которой содержится маслиновая кислота, помогающая в профилактике заболевания и при самой онкологии. 

Помимо этого, кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

Оливки также богаты на витамин Е, который оказывает положительное влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. 

Как объясняют исследователи, оливки необходимо включать в свой рацион из-за высокого содержания витаминов группы В и С, белков, пектинов и полезных солей (фосфорных, железных, калиевых и других), а также ненасыщенных кислот, которые помогают бороться с вредным холестерином.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты из Франции провели несколько экспериментов, доказывающих, что оливковое масло помогает снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...