08.10 - 10:39

С онкологическими болезнями помогают бороться оливки


 

Ученые из Испании провели исследование и пришли к выводу, что оливки обладают противораковыми свойствами.

По словам экспертов, самой полезной является кожура плодов, в которой содержится маслиновая кислота, помогающая в профилактике заболевания и при самой онкологии. 

Помимо этого, кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

Оливки также богаты на витамин Е, который оказывает положительное влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. 

Как объясняют исследователи, оливки необходимо включать в свой рацион из-за высокого содержания витаминов группы В и С, белков, пектинов и полезных солей (фосфорных, железных, калиевых и других), а также ненасыщенных кислот, которые помогают бороться с вредным холестерином.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты из Франции провели несколько экспериментов, доказывающих, что оливковое масло помогает снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...