22.09 - 16:12

Названы болезни, от которых могут выпадать волосы


 

Какие недуги могут возникать при этом симптоме.

Германские специалисты в рамках нового исследовательского проекта расширили перечень заболеваний, следствием которых может стать выпадение волос.

Кроме того, проблемы с состоянием волосяного покрова могут служить симптомом нехватки витаминов, что в свою очередь способно спровоцировать многочисленные недуги.

По мнению экспертов, для женщин самой частой причиной выпадения волос служит беременность, которая неизбежно увеличивает уровень стресса в их организме. Но после вынашивания ребёнка происходит восстановление функций женского организма. Тем не менее, тревожные и стрессовые состояния в целом негативно отражаются на состоянии человеческой шевелюры.

Кроме того, высушивание волосяного покрова может произойти в результате гормонального сбоя в человеческом организме. А к невосстановимому процессу выпадения волос приводят заболевания, среди которых на первое место исследователи из Германии поставили гипотиреоз, который проявляется в устойчивой недостаточности гормонов щитовидной железы в организме.

Эксперты также назвали волчанку — недуг, при котором иммунная система чрезмерно активизируется и начинает ошибочно атаковать здоровые клетки.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасные сигналы: три ранних признака диабета, которые могут спасти жизнь

Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.
Подробнее »»

Почему щелкают суставы и как с этим бороться

Многие жалуются на хруст в суставах, особенно много жалоб на щелкающие колени
Подробнее »»

Каждый пятый больной COVID-19 в Испании – медик

По данным на 22 мая, в Испании зарегистрировано свыше 233 тысяч больных коронавирусом.
Подробнее »»

Названы главные факторы риска тяжелой формы коронавируса или смерти

Возраст, мужской пол, ожирение и сопутствующие заболевания стали факторами риска тяжелой формы коронавируса Covid-19 или смерти в Великобритании, согласно крупнейшему когортному исследованию, опубликованному The BMJ.
Подробнее »»

Продукты, которые помогут справиться с тревогой

В текущей пандемичной ситуации испытывать беспокойство и стресс – нормально.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...