21.09 - 12:54

Популярный усилитель вкуса способствует развитию опасной болезни


 

Глутамат натрия содержится во многих готовых продуктах питания – например, его щедро добавляют в колбасные изделия. Но результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Корка (Ирландия), говорят о том, что популярный усилитель вкуса может способствовать пищевым отравлениям, возникающим из-за инфицирования вредной бактерией Listeria.

Специалисты поясняют, что большинство опасных бактерий, попадающих в организм вместе с пищей, погибают под действием кислоты, которая содержится в желудочном соке. Но они смогли установить, что когда человек ест пищу, содержащую в своем составе глутамат натрия, испытание желудочным соком может выдержать, не погибнув, бактерия Listeria, вызывающая развитие листериоза.

«Люди, употребляющие в пищу продукты, загрязненные бактериями Listeria и содержащие глютамат, имеют больше шансов пострадать от серьезных пищевых инфекций. Глутамат способен нейтрализовать в желудке кислоту, что помогает бактериям пройти через него невредимыми», — сообщили авторы работы.

Специалисты советуют тщательно следить за качеством употребляемой пищи. Они напоминают, что усилители вкуса зачастую используются производителями для маскировки тех свойств продуктов, которые объективно не являются привлекательными для потребителя.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua