16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии


 

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа. Как оказалось, искусственное снижение температуры приводит к обратному эффекту, т.к. приводит к дополнительному распространению инфекции, и, следовательно, увеличению числа смертельных случаев на уровне человеческой популяции вследствие нарушения естественного механизма подавления вируса гриппа в каждом отдельном человеческом организме.

Еще проведенное исследование в 70-е годы прошлого столетия показало, что естественное повышение температуры тела при инфекции, является нормальной реакцией иммунной системы человека и способствует подавлению размножения вируса, которое наблюдается, как правило, при температуре выше 37 градусов. «Сбивание» же температуры с помощью специальных средств, будь то парацетамол или ибупрофен приводит скорее к размножению вируса, к более затяжному характеру заболевания и, естественно, к повышению риска инфицирования окружающих.

В ходе эксперимента, ученые собрали информацию из многих источников в том числе, в которых были задействованы не только люди, но и животные, а также такие показатели, как средняя степень протекания болезни и количество принимаемых антипиретиков и пр. На основе этого была составлена математическая модель, которая помогла получить объективные данные, относительно эффекта от жаропонижающих средств при гриппе.

Выяснилось, что «сбивание» температуры тела приводит приблизительно к одному проценту дополнительных случаев заболевания. В случае если же причиной заболевания оказывается высоказаразный новый штамм гриппа, то прием жаропонижающих средств в целом среди популяции приводит к увеличению случаев заболевания, и, естественно, летальных исходов.

Резюмируя, ученые предупреждают: если вы заболели гриппом и решили принять жаропонижающее средство, то помните, что ваше решение может весьма пагубно сказаться на здоровье окружающих и лучше просто оставаться дома.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua