08.01 - 08:30

Булимия - врачи назвали причины и способы лечения болезни


 

Уровень жизни в последние сто лет в Европе и во многих странах других континентов повысился. Европейцы ныне не страдают от недостатка воды или пищи.

К сожалению, доступность пищи, воды и вещей способствует появлению некоторых психических отклонений, заболеваний. В последние несколько десятилетий появились такие заболевания, которых в бедном обществе и быть не могло. Например, есть сейчас такое заболевание – булимия.

Человек, заболевший булимией, зацикливается на своей фигуре, начинает считать, что всё в его жизни зависит от внешности, фигуры. И, одновременно с этим, испытывает периодически острые приступы голода, начиная переедать.

Возникают у человека двойственные чувства. Человек объедается, а потом начинает «бороться» с результатами переедания, вызывая себе рвоту, нагружая себя изнурительными физическими упражнениями и садясь на «голодные» диеты.

Булимия наносит огромный вред человеческим органам, особенно органам, участвующим в пищеварении. Булимия – заболевание психическое. Люди, заболевшие булимией (как и прочими психическими заболеваниями), могут подолгу (годами) не признавать, что они болеют, а это для них очень опасно. Если какой-либо родственник заболел булимией, его надо обязательно записать на приём к психиатру, попытаться сделать так, чтобы больной осознал, что он болен и сам сделал шаги к выздоровлению.

Осознав свою болезнь, следует принять меры. Закупать продукты сразу на 7дн., по заранее составленному списку. В течение этих 7дн. больше не покупать абсолютно ничего. Так удастся снизить вероятность бесконтрольного переедания.

Заранее приготовить отвары для ванн. Если вдруг появится приступ голода, следует тут же лечь в травяную ванну – голод пройдёт. Также нужно придумать себе хобби, занимающее всё свободное время (просмотр фильмов, изготовление поделок), тогда времени на то, чтобы думать о еде или о своей внешности не будет.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua