02.01 - 10:09

Пассивное курение может провоцировать внезапную смерть


 

Третичный дым впитывается волосами и одеждой людей, окружающих курильщиков.

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе получили данные о том, что пассивное курение может провоцировать внезапную смерть у некурящих в связи с остановкой сердца.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Курение, как активное, так и пассивное, ученые связывают с действием трех типов табачного дыма. Первичный дым вдыхается непосредственно курильщиками. Вторичный дым вдыхают пассивные курильщики.

Исследователи выяснили, что пассивное курение, при котором имеет место эффект вторичного дыма, провоцирует негативные процессы в функциях сердечно-сосудистой системы, способствующие болезням миокарда, а также провоцирующие высокую вероятность внезапной смерти.

«Вторичный дым не только провоцирует возникновение ишемической болезни сердца, образование бляшек и закупоривание сосудов, но также изменяет клетки, которые регулируют биение сердца», - констатировали научные специалисты.

Авторы проекта экспериментировали на мышах. Животные были помещены в вольеры, в которых уровень дыма соответствовал задымленности общественных мест, где разрешено курить. Воздействие на мышей длилось по шесть часов в день в течение четырех, восьми и двенадцати недель.

Проведенное после этого тестирования с использованием высокоскоростной визуализации и электрокардиограмм показало, что у мышей, которые подверглись пассивному курению, ухудшилось состояние сердца.

«Воздействие пассивного курения с эффектом вторичного дыма спровоцировало изменения электрической активности сердца мышей, а также изменения в концентрации кальция, приведшие к нестабильной работе сердечной мышцы», - высказались научные работники.

По их словам, именно в связи с нестабильной работой сердца люди подвержены более значительному риску возникновения аритмии и внезапной смерти.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua