25.12 - 21:32

Какие продукты нельзя есть при высоком холестерине


 

Статистика показывает, что от повышенного уровня холестерина страдает приблизительно 60% опрошенных. Это очень тревожно, поскольку так называемый «плохой» холестерин приближает инфаркты и инсульты. Перед тем, как выписывать пациентам статины, врачи довольно часто рекомендуют сделать определенные изменения в образе жизни.


И к ним относится питание, которое следует изменить в первую очередь. В частности, таким людям рекомендуется здоровая сбалансированная диета, содержащая низкое количество насыщенного жира. Если в диете очень много жира, то вероятность возникновения в артериях жировых отложений намного выше.


К примеру, мужчинам рекомендуют уменьшить употребление насыщенного жира ежедневно до 30 г, а женщинам - всего до 20. Очень важно отказаться от определенных продуктов, которые содержат вредные для здоровья жиры, повышающие уровень холестерина. К ним относятся пироги с мясом, сосиски и другие виды переработанного мяса вроде салями, бекона и колбасы, сливочное масло, лярд, сливки, твердые сорта сыра, различные мучные изделия, а также продукты питания, которые содержат кокосовое или пальмовое масло.


Итак, мы разобрались с тем, чего есть не следует, ну а какие продукты, содержащие жир, всё-таки нужны для нашего здоровья? К ним относятся жирная рыба вроде тунца, форели и макрели, авокадо, семечки и орехи, а также подсолнечное, рапсовое и оливковое масло. Все они содержат здоровую разновидность жиров, а сбалансированное питание обязательно должно состоять из жиров, белков и углеводов. Исключать из неё какую-то группу питательных веществ недопустимо

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua