20.12 - 20:27

Зимой нужно больше есть углеводов


 

Зимой, особенно при усилении холодов, нужно есть больше углеводной пищи, поскольку организму требуется больше энергии для согревания. О пользе углеводов для здоровья в зимний сезон сообщили российские диетологи.


По словам врача Татьяны Кахидзе, жизнь в северных странах неизменно требует от людей тратить больше энергии на согревание в холодное время года. В России не нужно бояться есть зимой больше углеводов, подчеркивает эксперт.


«Именно в холодное время года углеводы не успевают откладываться в жировые прослойки. Недостаток углеводов, наоборот, вредит организму», - отметила врач.


С мнением о том, что зимой организму требуется больше энергии для выживания, а, значит, и больше углеводов, согласен главный диетолог Минздрава и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян. Он также советует есть больше высокоуглеводной пищи.


«Зимой часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд. При холодной температуре эти траты повышаются, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу», - поделился мнением главный диетолог Минздрава.


В то же время Тутельян констатировал: при употреблении углеводов важно следить за балансом калорий. Независимо от времени года, нужно потреблять столько калорий, сколько организм тратит, иначе (при переизбытке съеденных калорий) может развиться ожирение, либо (при недостатке) истощение организма.


Напомним, что помимо молочных другие углеводы имеют растительное происхождение: их много в овощах, фруктах, зелени, бобовых, крупах, орехах. Продукты с рафинированными углеводами - изделия с сахаром, белый хлеб, белый рис быстрее всего способствуют появлению лишнего веса, если начать переедать. Их количество не должны превышать 10% в рационе.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua