20.11 - 21:28

В Германии создали магниточувствительную кожу для управления электроникой


 

Инженеры из Германии во главе с доктором Денисом Макаровым создали тонкий магниточувствительный сенсор на основе золотой фольги и ферромагнитных полос.

Авторы отмечают, что металл можно заменить другим кондуктивным веществом. Сенсор создает магнитное поле силой от 40 до 60 микротесла. Это в тысячу раз меньше возможностей обычного магнита на холодильник.

Но достаточно закрепить к коже пальца полосу толщиной около 0,0001 миллиметра, чтобы получить новые способности. При этом сенсор на подложке из фольги отличается высокой прочностью и гибкостью.

Как показали практические эксперименты, разработка позволяет управлять электроникой. Например, направлять панду в виртуальном пространстве. Принцип работы напоминает гироскоп.

Оператору нужно отклонить палец относительно сторон света, чтобы персонаж изменил траекторию движения. По словам Гилберта Сантьяго Каньона Бермудеза, сенсор реагирует на изменения в геомагнитной ориентации пальца, изменяя электрическое сопротивление. Так напряжение сильнее с северной стороны и слабеет к югу.

Ученые отмечают, что устройство можно превратить в электронную кожу с функциями компаса. Это поможет людям с отклонениями лучше ориентироваться в пространстве.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua