16.11 - 20:29

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые


 

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун посоветовала разнообразить свой рацион и включить в него блюда из бобовых.

"Люди, регулярно употребляющие бобовые, имеют на треть ниже риски появления диабета 2-го типа", – заявила и.о. министра здравоохранения Украины.

Результаты многих исследований показали, что соблюдение диеты, богатой бобовыми, связано не только с предотвращением диабета, но и с более низким риском появления ожирения, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, болезней сердца и инсульта.
"Если вы к этому не потребляли много бобовых – стоит увеличивать их количество в рационе постепенно. За счет высокого содержания клетчатки они способны вызвать вздутие и боль в животе", – посоветовала Ульяна Супрун.

Чтобы получать максимальную пользу от бобовых без дискомфорта для организма, вам следует:

Перед приготовлением их нужно замачивать и несколько раз промывать водой. Это поможет избавиться от короткоцепочечных углеводов, которые плохо всасываются в кишечнике и способствуют образованию газов.
Не сочетайте бобовые с другими продуктами, которые могут вызвать вздутие, например, капустой.
Для лучшей биодоступности железа лучше готовить бобовые с томатом или лимоном.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua