09.11 - 14:03

Солевая лампа: почему это так полезно


 

Солевая лампа – больше не странный аксессуар из магазина уникальных товаров. Доказано, что такая лампа очень полезна для организма. А еще это отличный подарок на Новый год для тех, у кого все есть.

В чем суть?

Солевая лампа – это чаще всего необработанный кусок солевой породы, в котором спрятана лампочка. Солевой «гаджет» работает от сети и может служить не только ночником или украшением интерьера, но и важным помощником в поддержании здоровья. В этой статье мы собрали все основные полезные свойства солевой лампы.

Очищает и освежает воздух

Солевые лампы очищают воздух за счет способности соли поглощать молекулы воды из окружающей среды, а также любые посторонние частицы из воздуха. Вредные газовые молекулы, сигаретный дым, выхлопные газы с улицы задерживаются в слоях соли и не возвращаются в пространство дома, делая воздух намного чище.

Уменьшает симптомы астмы и аллергии

Солевая лампа убирает из воздуха микроскопические частицы пыли, шерсть домашних животных и даже плесень – основные аллергены тех, кто живет в квартире. Соль также источает полезные микрочастицы, которые снимают тяжелые проявления астмы. Бывают даже ингаляторы с гималайской солью – мастхэв для астматиков и людей с проблемами дыхательных путей.

Улучшает работу дыхательных путей


Кроме того, что солевая лампа удаляет загрязнения из воздуха дома, она еще помогает вашему организму эффективнее фильтровать вдыхаемый воздух. Работает это так: когда лампа нагревается, она изменяет заряд высвобождаемых молекул (вспоминаем уроки химии). В большинстве наших квартир воздух наполнен положительно заряженными ионами, которые не слишком хороши для здоровья человека. Такие ионы создаются электрическими приборами, которые есть в избытке в каждом доме. Положительно заряженные ионы делают микроскопические «реснички», расположенные в наших дыхательных путях, менее чувствительными – поэтому они начинают пропускать внутрь нашего организма опасные загрязнители. Солевая лампа «перезаряжает» воздух дома, помогая тем самым организму эффективнее фильтровать воздух снаружи.

Повышает уровень энергии


Почему мы лучше чувствуем себя загородом, в горах или на берегу моря? Самый популярный ответ – потому что в этих местах воздух особенно чистый. Но что значит чистый воздух? Чистый воздух – тот, который богат отрицательно заряженными частицами. Именно такие частицы генерирует соляная лампа. Вдыхая их, мы наполняемся природной энергией и очищаем себя от негативных энергий мегаполиса.

Нейтрализует электромагнитное излучение


Еще одна проблема вездесущих гаджетов и электрических приборов – вредное излучение, которое производит даже самый маленький электронный девайс. Электромагнитное излучение повышает уровень стресса, вызывает хроническую усталость и снижает иммунитет. Лампы из соли нейтрализуют излучение и делают гаджеты практически безопасными.

Улучшает сон


Те самые отрицательно заряженные ионы помогают нам спать крепко и глубоко, поэтому пара небольших ламп в спальне непременно обеспечат вас качественным сном. Особенно стоит попробовать этот способ тем, кто страдает бессонницей или часто просыпается: возможно, все дело в грязном воздухе комнаты.

Повышает настроение


Благодаря мягкому натуральному свету, такие лампы снижают уровень стресса, улучшают настроение и способствуют мягкому гармоничному пробуждению с утра. Кто из нас любит яркие лампы в темноте утра? Солевая лампа светит мягко и нежно, поэтому просыпаться с ней – одно удовольствие.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...