31.10 - 19:38

Как расслабить мышцы шеи в домашних условиях


 

Боль в области шеи или плеч испытывал каждый человек, даже обладающий образцовым здоровьем, поскольку от переутомления в сидячем положении при «нештатном» положении позвоночника не избавлен практически никто. О том, как расслабить скованную спазмами мускулатуру плеч и шеи дома, и пойдёт речь в статье.

Общее понятие о спазмах

Долгое пребывание в неестественном для позвоночного столба положении чревато не только появлением спазмов и сопутствующих им болей, но и возникновением эффекта замкнутого круга, который мультиплицирует пагубный процесс. Длительное неудобное положение позвоночника приводит к расширению или, наоборот, сжатию межпозвоночный дисков, что, в свою очередь, оказывает давящее воздействие на спинномозговые корешки и на вегетативные нервные окончания.

А это провоцирует ещё большее сокращение мышц шеи и дальнейшее усиление давления с последующим возникновением новых мышечных зажимов и активизацией болевых синдромов. У детей чаще всего возникновение спазмов мышц носит несколько иной характер и обусловлено отставанием роста мускульной массы и связок от развития скелетной базы. Кроме того, спазмы у ребёнка могут быть следствием шейных подвывихов, инфекционных заболеваний, а также сна на неудобной подушке, возникновения миозита или из-за врождённой кривошеи.

Симптомы возникновения Симптоматика проявления спазмов шеи и плеч достаточно многообразна и выражается в: твёрдости спазмированной мускулатуры, сопровождающейся болевыми ощущениями; активных или умеренных подёргиваниях области шеи; скованности и чувстве тяжести там же; трудности с наклоном или поворачиванием головы или невозможности это сделать; появлении отёков в кистях по утрам; трудности сделать глубокий вдох; образовании кома в горле. При этом следует различать наиболее частые причины возникновения шейных и плечевых спазмов, вызванных остеохондрозом и неврозом.

При остеохондрозе наблюдаются сутулость фигуры и специфические симптомы в виде: сильных болевых ощущений; онемения; скованности движений; покалывания в затылочной части головы; головокружения; потемнения в глазах. Невроз же характерен хаотическим сокращением шейных и плечевых мышц, сопровождающимся сильными болевыми синдромами.

Как расслабить мышцы шеи Для понимания того, как снять напряжение в определённых областях тела, следует отыскать истинные причины его образования. И поскольку причины возникновения напряжения мускулатуры шеи и плеч многообразны, способы их устранения также различны. Медикаментозный способ В основном лечебные препараты решают проблемы с напряжёнными мышцами в области шеи и плеч в трёх направлениях: спазмолитическом; противовоспалительном; обезболивающем.

Мази Свойством бороться с воспалениями, болями и спазмами обладают такие мази: Капсикам — представляет собой обезболивающее и спазмолитическое средство, которое трижды в сутки тонким слоем наносят на проблемные участки и втирают в кожу в течение 10 дней;

Долгит — является противовоспалительным препаратом, который наносится на кожу тонким слоем на протяжении 3 суток;

Ибупрофен — в виде мази оказывает противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое действия посредством трёхразового нанесения на проблемные участки до полного выздоровления, но не дольше 3 недель;

Тиофлекс — является действенным спазмолитиком, который тонким слоем наносят на проблемные места трижды в сутки. Таблетки Снять боль помогут такие таблетки: Спазмалгон — является спазмолитиком, принимают после еды по 2 таблетки дважды в день в течение максимум 5 дней;

Мидокалм — снимает спазмы и одновременно обезболивающий препарат, который принимают после еды по 50 мг трижды в сутки, постепенно увеличивая дозу до 150 мг ежесуточно;

Физиотерапия Физиотерапевтическое лечение осуществляется с помощью: электрофореза; лазерной терапии; магнитотерапии; иглорефлексотерапии; низкочастотного тока. А чтобы снять зажимы в тканях мускулатуры, в 90% случаев применяется электрофорез, с помощью которого под кожу вводятся лечебные препараты, проникающие затем в ткани мускулатуры посредством электрического тока. Данная процедура полезна: устранением ощущений боли; снижением интенсивности воспаления; купированием спазмов в мышцах; устранением отёков; успокаивающим действием на состояние нервной системы; активизацией иммунитета.

lifegid.com

Ключевые слова:
Читайте также:

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.
Подробнее »»

Ульяна Супрун развенчала очередной медицинский миф

Оказывается, сидеть нога на ногу – можно.
Подробнее »»

Стало известно, какие товары подешевеют к новогодним праздникам

Традиционно, некоторые продукты становятся дешевле перед Новым годом.
Подробнее »»

Как выбрать сладкий новогодний подарок ребенку: рекомендации

Скоро Новый год. И родители, конечно же, захотят порадовать своих детей лакомствами.
Подробнее »»

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 21:47

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

13.12 - 21:29

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

13.12 - 21:03

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»

13.12 - 20:34

Детский храп может быть симптомом опасной болезни

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
Подробнее »»

13.12 - 20:05

Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме

Предложение сняться в фильме стало для нее настоящей неожиданностью.
Подробнее »»

13.12 - 19:32

Как избавиться от стресса?

В холодную пору года наша работоспособность падает и стрессоустойчивость снижается.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Салат с красной и стручковой фасолью, копченым мясом и орехами

Благодаря разноцветным ингредиентам этот салат получается очень яркими и украсит любой стол.
Подробнее »»

13.12 - 18:32

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.
Подробнее »»

13.12 - 18:05

Названа главная для здоровья опасность депрессии

Психические болезни предположительно влияют на предрасположенность к определенным видам рака.<
Подробнее »»

13.12 - 17:24

В Украине существенно подорожали лекарства

С начала года цены в Украине выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Ученые создают новый метод лечения сепсиса без капельниц

Сепсис вызывает опасное снижение артериального давления.
Подробнее »»

13.12 - 16:29

Зимняя обувь для младенцев

Зима в наших широтах – барышня капризная и часто непредсказуемая. Первый снег и первые морозы могут застать врасплох еще осенью, да и в последующие месяцы она обычно любит поиграть на наших нервах.
Подробнее »»

13.12 - 16:04

Разгрузочный день Рэмбо

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне регулярно прибегает к разгрузочным дням. И это в дополнение к ежедневным физическим занятиям!
Подробнее »»

13.12 - 15:36

Чем полезны финики для здоровья

10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Подробнее »»

13.12 - 15:05

Медики подсказали, как нужно питаться после физических нагрузок

Принимайте пищу в течение 30-60 минут после тренировок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...