18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки


 

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки, также известные в медицине как телеангиэктазии или venulectasias, являются мягким проявлением венозной недостаточности, подобно варикозному расширению вен, но в легкой, не опасной для здоровья, форме. Они представляют собой воспаленные кровеносные сосуды прямо под поверхностью кожи, которые часто напоминают паутину. Они бывают, как правило, красного, синего или фиолетового цвета и четко видны на лице, бедрах и голенях.

Сеточки могут покрывать большие участки кожи, но они являются лишь косметической проблемой и редко вызывают физические симптомы, хотя иногда это может быть зуд или жжение. По крайней мере, одна треть всех женщин и небольшой процент мужчин сталкивались с этой проблемой.

Специализированные косметические салоны предлагают свои услуги по удалению сосудистых звездочек. Однако, следует помнить о том, что их появление может таить в себе более серьезные венозные проблемы. А потому, все же следует обращаться в клиники флебологии.

Телеангиэктазии диагностируются при осмотре. Ультразвуковое исследование проводят для того, чтобы определить масштабы проблемы и основные причины этого состояния.

Факторы риска и причины

Многие факторы повышают шансы человека к появлению сосудистых сеточек и варикозного расширения. К ним относятся:

• Возраст. Чем старше вы становитесь, тем слабее венозные клапаны, и тем хуже они выполняют свою работу. Это приводит к варикозу. Сеточки, напротив, часто появляются в возрастной группе от 18 до 35 лет.

• Анамнез. Вы родились с слабыми венозными стенкам, или имеете родственников с сосудистыми проблемами – ваши риски увеличиваются. Около половины всех людей, которые имеют варикозное расширение вен, имеют членов семьи с этим заболеванием. Они чаще склонны к образованию сеточек.

• Гормональные изменения. Это происходит во время полового созревания, беременности, менопаузы. Прием противозачаточных таблеток и других лекарств, содержащих эстроген и прогестерон, также может внести свой вклад в формирование варикозного расширения вен или сосудистых звездочек.

• Беременность. Во время беременности растет количество крови в организме. Растущая матка оказывает давление на вены. Это может привести к увеличению вен. Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки, как правило, проходят в течение 3 месяцев после родов. Состояние вен и сосудов может ухудшаться с каждой последующей беременностью.

• Ожирение. Избыточный вес или ожирение может давать дополнительное давление на вены.

• Отсутствие движения. Если вы ведете малоподвижные образ жизни, это приводит к тому, что ваши вены начинают качать меньше крови. Сидячий образ жизни приводит к плохой циркуляции крови в организме.

• Воздействие солнца. Часто приводит к образованию сеточек на щеках или носу.

• Повреждения кожи.

Наиболее распространенными методами удаления сосудистых звездочек являются лазерная коагуляция и склеротерапия. Важно отметить, что есть некоторые временные симптомы которые могут развиться после проведения процедуры. Эти симптомы связаны с реакцией кожи на лечение и естественным процессом заживления. В целом, большинство симптомов спадет в течение 5-14 дней после процедуры. Большинство людей будет в состоянии возобновить нормальную деятельность в тот же день. Итак, какие симптомы можно наблюдать после процедуры:

• Покраснение кожи, как будто вы получили мягкий загар. Может появиться отечность и степень её зависит от того, насколько хорошо ваше тело справляется с высвобождением гистамина. В большинстве случаев розовый цвет и отек спадают в течение 24 - 72 часов после лечения, однако, процесс заживления может затянуться до 14 дней. Так что не стоит планировать какие-то серьезные мероприятия, а лучше взять пару дней выходных для восстановления.

• Корка, либо струпья, могут появиться после лечения и рассосутся сами по себе в течение нескольких дней после лечения.

• Вы можете испытать покалывание и чувствительность кожи в обработанной области.

Ваш лечащий врач флеболог даст вам инструкции, что нужно делать после лечения, чтобы максимизировать результаты. Вы должны следовать этим инструкциям.

• "Холодный компресс" может быть использован, чтобы уменьшить покраснение или припухлость в течение первых 2-3 дней. Дискомфорт, как правило, минимален, но вы можете использовать такие препараты, как например, Тайленол.

• Вы также можете принимать антигистаминные препараты два раза в день или в соответствии с инструкцией, чтобы минимизировать опухоль.

• Первые несколько ночей после лечения, попробуйте спать с приподнятой головой - это поможет уменьшить отек в месте лечения.

• Если появилась корка избегайте растираний, пилинга и не сдирайте кожу, так как это может привести к пигментации или образованию рубцов.

• Всегда мойте руки перед тем, как занятся обработкой места лечения, чтобы избежать возможности инфицирования.

• По крайней мере, неделю не проводите омолаживающих процедур с отшелушиванием кожи с гликолевой кислотой, AHA или использование продуктов, содержащих алкоголь, перекись, бензил, скрабирующие вещества, витамин С или А.

• Очищайте кожу с мягким моющим средством, применяйте мазь с антибиотиком (если назначил врач) или эмульсию пока кожа не зажила. Если на улице солнце наносите SPF 30 перед выходом на улицу.

• Не наносите макияж в течение 3 дней после лечения.

• Избегайте нагрузок в течении 3-5 дней после клинического лечения. Противопоказания

Как и в любом лечении есть некоторые противопоказания к тепловой коагуляции:

• Беременность или кормление грудью.

• Кардиостимулятор. Процедура не рекомендована пациентам с имплантированным кардиостимулятором, дефибриллятором или любым другим типом устройств. Нет доказательств того, что лазерная коагуляция может или будет отрицательно влиять на пациента, но это не стоит риска.

• Эпилепсия.

• Кровотечения. Если у вас есть кровотечение или проблемы со свертыванием крови, это лечение не для вас, так как чрезмерное кровотечение или проблемы со свертыванием могут возникнуть в месте лечения.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.04 - 23:37

Какими были эталоны мужской красоты 100 лет назад 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

19.04 - 23:10

Как француженка: простой look из двух вещей, который мгновенно сделает твой образ женственнее и элегантнее

Мы все искренне и по-доброму завидуем тонкому чувству стиля француженок. Только они умеют носить совершенно простые и базовые вещи с особым шиком и комбинировать их в минималистичные, женственные и очень сексуальные образы.
Подробнее »»

19.04 - 22:46

Как понять друга Овна: полезные советы

Родившиеся под огненным знаком Овна всегда находятся в центре событий
Подробнее »»

19.04 - 22:06

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании, Питание при этом также играет большую роль.
Подробнее »»

19.04 - 21:32

На Дальнем Востоке живет больше всего курильщиков

Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики.
Подробнее »»

19.04 - 21:01

Когда необходимо удаление зубов

Удаление зубов является крайним методом лечения, когда уже невозможно восстановить поврежденный зуб или же он травмирует нерв, становится причиной повреждения языка, слизистой щек.
Подробнее »»

19.04 - 20:37

5 ошибок при бритье ног

Как бы это странно не звучало, но брить ноги надо только вечером. Всё дело в том, что во время сна ноги слегка опухают, что провоцирует скрывание прикорневой части волосков.
Подробнее »»

19.04 - 20:06

Твой идеальный цвет волос по знаку зодиака

Окрашивание волос - самый простой и эффективный способ сменить имидж без особых затрат и идеальных мер. Но что, если оттенок может не только преобразить тебя, но и сделать удачливее?
Подробнее »»

19.04 - 19:50

Определена оптимальная частота мытья волос

Американские эксперты рассказали, как часто нужно мыть голову. Специалисты поделились советами с изданием The Sun.
Подробнее »»

19.04 - 19:03

25 шагов, чтобы бросить курить.

25 шагов, чтобы бросить курить. Основная предпосылка успешного применения этого способа - действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.
Подробнее »»

19.04 - 18:25

5 главных преимуществ винтовых компрессоров

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем
Подробнее »»

19.04 - 18:23

Наташа Балабанова: "Иногда ты должен пройти путь депрессии, чтобы прийти к себе"

Мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

19.04 - 18:08

Как алкоголь влияет на сердце?

Как алкоголь влияет на сердце? Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм.
Подробнее »»

19.04 - 17:35

Специалисты узнали, почему нам снятся кошмары

Нередко встречаются люди, которые видят во сне, например, чудовищ или выпадающие зубы.
Подробнее »»

19.04 - 17:01

Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными

До лета осталось всего два месяца и большинство из нас уже задумались о том, как быстро, безопасно и эффективно сбросить несколько килограммов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...