18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки


 

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки, также известные в медицине как телеангиэктазии или venulectasias, являются мягким проявлением венозной недостаточности, подобно варикозному расширению вен, но в легкой, не опасной для здоровья, форме. Они представляют собой воспаленные кровеносные сосуды прямо под поверхностью кожи, которые часто напоминают паутину. Они бывают, как правило, красного, синего или фиолетового цвета и четко видны на лице, бедрах и голенях.

Сеточки могут покрывать большие участки кожи, но они являются лишь косметической проблемой и редко вызывают физические симптомы, хотя иногда это может быть зуд или жжение. По крайней мере, одна треть всех женщин и небольшой процент мужчин сталкивались с этой проблемой.

Специализированные косметические салоны предлагают свои услуги по удалению сосудистых звездочек. Однако, следует помнить о том, что их появление может таить в себе более серьезные венозные проблемы. А потому, все же следует обращаться в клиники флебологии.

Телеангиэктазии диагностируются при осмотре. Ультразвуковое исследование проводят для того, чтобы определить масштабы проблемы и основные причины этого состояния.

Факторы риска и причины

Многие факторы повышают шансы человека к появлению сосудистых сеточек и варикозного расширения. К ним относятся:

• Возраст. Чем старше вы становитесь, тем слабее венозные клапаны, и тем хуже они выполняют свою работу. Это приводит к варикозу. Сеточки, напротив, часто появляются в возрастной группе от 18 до 35 лет.

• Анамнез. Вы родились с слабыми венозными стенкам, или имеете родственников с сосудистыми проблемами – ваши риски увеличиваются. Около половины всех людей, которые имеют варикозное расширение вен, имеют членов семьи с этим заболеванием. Они чаще склонны к образованию сеточек.

• Гормональные изменения. Это происходит во время полового созревания, беременности, менопаузы. Прием противозачаточных таблеток и других лекарств, содержащих эстроген и прогестерон, также может внести свой вклад в формирование варикозного расширения вен или сосудистых звездочек.

• Беременность. Во время беременности растет количество крови в организме. Растущая матка оказывает давление на вены. Это может привести к увеличению вен. Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки, как правило, проходят в течение 3 месяцев после родов. Состояние вен и сосудов может ухудшаться с каждой последующей беременностью.

• Ожирение. Избыточный вес или ожирение может давать дополнительное давление на вены.

• Отсутствие движения. Если вы ведете малоподвижные образ жизни, это приводит к тому, что ваши вены начинают качать меньше крови. Сидячий образ жизни приводит к плохой циркуляции крови в организме.

• Воздействие солнца. Часто приводит к образованию сеточек на щеках или носу.

• Повреждения кожи.

Наиболее распространенными методами удаления сосудистых звездочек являются лазерная коагуляция и склеротерапия. Важно отметить, что есть некоторые временные симптомы которые могут развиться после проведения процедуры. Эти симптомы связаны с реакцией кожи на лечение и естественным процессом заживления. В целом, большинство симптомов спадет в течение 5-14 дней после процедуры. Большинство людей будет в состоянии возобновить нормальную деятельность в тот же день. Итак, какие симптомы можно наблюдать после процедуры:

• Покраснение кожи, как будто вы получили мягкий загар. Может появиться отечность и степень её зависит от того, насколько хорошо ваше тело справляется с высвобождением гистамина. В большинстве случаев розовый цвет и отек спадают в течение 24 - 72 часов после лечения, однако, процесс заживления может затянуться до 14 дней. Так что не стоит планировать какие-то серьезные мероприятия, а лучше взять пару дней выходных для восстановления.

• Корка, либо струпья, могут появиться после лечения и рассосутся сами по себе в течение нескольких дней после лечения.

• Вы можете испытать покалывание и чувствительность кожи в обработанной области.

Ваш лечащий врач флеболог даст вам инструкции, что нужно делать после лечения, чтобы максимизировать результаты. Вы должны следовать этим инструкциям.

• "Холодный компресс" может быть использован, чтобы уменьшить покраснение или припухлость в течение первых 2-3 дней. Дискомфорт, как правило, минимален, но вы можете использовать такие препараты, как например, Тайленол.

• Вы также можете принимать антигистаминные препараты два раза в день или в соответствии с инструкцией, чтобы минимизировать опухоль.

• Первые несколько ночей после лечения, попробуйте спать с приподнятой головой - это поможет уменьшить отек в месте лечения.

• Если появилась корка избегайте растираний, пилинга и не сдирайте кожу, так как это может привести к пигментации или образованию рубцов.

• Всегда мойте руки перед тем, как занятся обработкой места лечения, чтобы избежать возможности инфицирования.

• По крайней мере, неделю не проводите омолаживающих процедур с отшелушиванием кожи с гликолевой кислотой, AHA или использование продуктов, содержащих алкоголь, перекись, бензил, скрабирующие вещества, витамин С или А.

• Очищайте кожу с мягким моющим средством, применяйте мазь с антибиотиком (если назначил врач) или эмульсию пока кожа не зажила. Если на улице солнце наносите SPF 30 перед выходом на улицу.

• Не наносите макияж в течение 3 дней после лечения.

• Избегайте нагрузок в течении 3-5 дней после клинического лечения. Противопоказания

Как и в любом лечении есть некоторые противопоказания к тепловой коагуляции:

• Беременность или кормление грудью.

• Кардиостимулятор. Процедура не рекомендована пациентам с имплантированным кардиостимулятором, дефибриллятором или любым другим типом устройств. Нет доказательств того, что лазерная коагуляция может или будет отрицательно влиять на пациента, но это не стоит риска.

• Эпилепсия.

• Кровотечения. Если у вас есть кровотечение или проблемы со свертыванием крови, это лечение не для вас, так как чрезмерное кровотечение или проблемы со свертыванием могут возникнуть в месте лечения.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Аллергический кашель у ребенка, симптомы и лечение

Покашливание у детей – это очень распространенное явление. Многие родители связывают данный симптом с простудой и начинают неправильное лечение в домашних условиях.
Подробнее »»

Ученые сделали интересное открытие о древних китайцах

Оказалось, что люди появились на этой территории раньше, чем считалось
Подробнее »»

Самые болезненные ритуалы красоты 

Красота требует жертв, а в некоторых случаях весьма значительных. Рискнут ли современные красавицы повторить подвиги древних женщин?
Подробнее »»

Топ-9 самых сексуальных парней инстаграма

«Если парням можно любоваться сексуальными красотками в мужских журналах, то почему бы и нам не побаловать тебя подборкой самых горячих парней инстаграма?», - задумались мы и решили не откладывать это дело в долгий ящик.
Подробнее »»

Врачи назвали болезни, к которым приводит курение вейпов

Эксперты рассказали о последствиях увлечения вейпами. Оказалось, курильщики электронных сигарет подвергаются ряду опасных заболеваний.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 12:07

ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества

Как отметили в ВОЗ, продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней
Подробнее »»

24.01 - 11:54

С чем носить женский костюм: варианты в разных стилях

Если в вашем гардеробе есть женские костюмы, вы наверняка не раз пытались комбинировать его составляющие, добавлять акценты, менять стилистику
Подробнее »»

24.01 - 11:35

Упражнения при плоскостопии у детей

Для детей плоскостопие — распространенная проблема, которая в результате приводит к неприятным последствиям.
Подробнее »»

24.01 - 11:17

Как выбрать платье на лето?

Лето – время, когда можно позволить себе самую необычную одежду и самые яркие образы
Подробнее »»

24.01 - 11:09

Ученые создали тест, определяющий продолжительность жизни

Тест анализирует участки генома.
Подробнее »»

24.01 - 10:37

Ка спасти испорченное блюдо

Иногда хозяйки проводят на кухне часами: все для того, чтобы удивить гостей или домашних очередным кулинарным изыском.
Подробнее »»

24.01 - 10:07

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 49 лет?
Подробнее »»

24.01 - 09:47

Выбор бровиста: главные вопросы 

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Какая самая важная деталь на лице человека?»
Подробнее »»

24.01 - 09:02

Назван самый экологически чистый регион Украины

На первое место в своем рейтинге эксперты определили Черновицкую область, избавленную от крупных промышленных комплексов вроде тех, которые есть на востоке страны
Подробнее »»

24.01 - 08:39

Создано обезболивающее сильнее морфина - врачи

Американские ученые создали обезболивающий препарат с уникальной эффективностью. Разработка превышает по качеству анестезии даже наиболее применяемый в медицине морфин.
Подробнее »»

24.01 - 08:07

В Шотландии обнаружили древнюю яму для кремации

В яме археологи обнаружили обожженную человеческую кость, возраст которой составляет около 4000 лет.
Подробнее »»

24.01 - 07:25

Гимнастика для глаз по Жданову: комплекс упражнений

Коррекция зрения по методике Жданова представляет собой комплекс упражнений, который позволяет восстановить зрение без операционного вмешательства.
Подробнее »»

24.01 - 07:05

Творожный чизкейк: 3 рецепта без выпечки

Боишься иметь дело с выпечкой? Это не очень веская причина совсем не браться за десерты, ведь много вкуснейших сладостей ты можешь приготовить вообще без теста.
Подробнее »»

24.01 - 06:31

Кухни разных стран мира - секреты шеф-поваров

В этой статье мы поделимся с вами секретами шеф-поваров различных стран мира. Но для начала, нужно понять, кто же такой шеф-повар?
Подробнее »»

24.01 - 06:08

19 января 2019 года вступил в силу закон о противодействии буллингу

Ответственностью за буллинг будет штраф в размере от 850 до 1700 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...