12.10 - 19:32

Как считать калории


 

Каждая порция вкусной еды откладывается на талии – убеждена каждая женщина. И если мужская часть населения не так часто задается вопросом калорийности еды, то у женщин этот вопрос стоит на одном из первых насущных каждый день. Сколько калорий в еде и как правильно считать калории готовых блюд – вот что интересует милых дам. Ведь свою суточную норму калорий соблюдать намного проще, если знать, сколько калорий содержится в каждом продукте.

Что такое энергетическая ценность продукта
Каждый продукт, который мы потребляем, имеет свою пищевую ценность. Организм берет энергию из пищи, поэтому важно знать, как считать калории в блюде, чтобы в процессе пищеварения дать организму максимальный заряд энергии. Калорийность блюда – это то количество энергии, которую организм получает в процессе переваривания пищи. Энергию считают в кДж или в ккал.

Формула суточной нормы калорий
Таких формул существует несколько, и разработаны первые из них ещё более 100 лет назад. Каждая из них определяет базовый уровень метаболизма, то есть, рассчитана на тех, кто не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом. Таким образом, погрешность может составлять 20-25% в зависимости от активности и особенностей каждого.

Таблица калорийности продуктов
Все таблицы, которые можно увидеть в журналах и в сети, достаточно относительные. Ведь главное не название продукта, а его состав. Одно и то же блюдо можно приготовить из разной калорийности ингредиентов. Так, рагу из жирной свинины и картофеля будет иметь на 100 г больше калорий, чем рагу из куриного филе и цветной капусты, например. Поэтому точно определить калорийность порции можно только путем взвешивания продуктов перед приготовлением и смешиванием.

Процент усваиваемости пищи
Каждый продукт, который мы потребляем, имеет разный процент усваиваемости, поэтому и пользу приносит разную. Один грамм белка и один грамм углевода, которые мы потребляем, содержат в себе 4 ккал, тогда как один грамм жира содержит 9 ккал. Таким образом, из двойной порции куриного белого мяса организм получит в 2 раза больше энергии, чем из порции жирной свинины. Можно считать калории, если вы на белковой диете, и худеть активно.

Животные белки и протеиновые коктейли имеют свойство усваиваться практически полностью, на 95-97%, в то время как растительный белок усваивается только на 55-60%. А такие продукты, как кукуруза, которые не пережевываются, не усваиваются организмом, поэтому, чем тщательнее пережеванная пища, тем больше пользы получит организм.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...