12.10 - 19:32

Как считать калории


 

Каждая порция вкусной еды откладывается на талии – убеждена каждая женщина. И если мужская часть населения не так часто задается вопросом калорийности еды, то у женщин этот вопрос стоит на одном из первых насущных каждый день. Сколько калорий в еде и как правильно считать калории готовых блюд – вот что интересует милых дам. Ведь свою суточную норму калорий соблюдать намного проще, если знать, сколько калорий содержится в каждом продукте.

Что такое энергетическая ценность продукта
Каждый продукт, который мы потребляем, имеет свою пищевую ценность. Организм берет энергию из пищи, поэтому важно знать, как считать калории в блюде, чтобы в процессе пищеварения дать организму максимальный заряд энергии. Калорийность блюда – это то количество энергии, которую организм получает в процессе переваривания пищи. Энергию считают в кДж или в ккал.

Формула суточной нормы калорий
Таких формул существует несколько, и разработаны первые из них ещё более 100 лет назад. Каждая из них определяет базовый уровень метаболизма, то есть, рассчитана на тех, кто не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом. Таким образом, погрешность может составлять 20-25% в зависимости от активности и особенностей каждого.

Таблица калорийности продуктов
Все таблицы, которые можно увидеть в журналах и в сети, достаточно относительные. Ведь главное не название продукта, а его состав. Одно и то же блюдо можно приготовить из разной калорийности ингредиентов. Так, рагу из жирной свинины и картофеля будет иметь на 100 г больше калорий, чем рагу из куриного филе и цветной капусты, например. Поэтому точно определить калорийность порции можно только путем взвешивания продуктов перед приготовлением и смешиванием.

Процент усваиваемости пищи
Каждый продукт, который мы потребляем, имеет разный процент усваиваемости, поэтому и пользу приносит разную. Один грамм белка и один грамм углевода, которые мы потребляем, содержат в себе 4 ккал, тогда как один грамм жира содержит 9 ккал. Таким образом, из двойной порции куриного белого мяса организм получит в 2 раза больше энергии, чем из порции жирной свинины. Можно считать калории, если вы на белковой диете, и худеть активно.

Животные белки и протеиновые коктейли имеют свойство усваиваться практически полностью, на 95-97%, в то время как растительный белок усваивается только на 55-60%. А такие продукты, как кукуруза, которые не пережевываются, не усваиваются организмом, поэтому, чем тщательнее пережеванная пища, тем больше пользы получит организм.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.06 - 20:09

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

20.06 - 20:02

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...