|
|||||||||
|
|
||||||||
01.10 - 06:28
Список продуктов, которые неизбежно приведут к болезням| Болезни
Одни продукты способны навредить организму сразу, а других сравнивают с бомбой замедленного действия. Какую еду рекомендуется исключаить из своего рациона, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь? В современном ритме жизни мало кто задумывается над пользой и вредом некоторых продуктов питания. К тому же реклама, которая работает исключительно на продвижение той или иной еды, имеет большое влияние на психику человека. Во-первых, мы радуемся, что готовая пища в упаковках стоит дешевле, а, во-вторых, не надо тратить время на ее приготовление. Поэтому получается, что чипсы, шаурма, фаст-фуды и кока-кола чуть ли не заменяют полноценный рацион питания. Вместе с тем, когда в интернете зазывают не употреблять то соль, то сахар, никакого научного или медицинского обоснования не подают. А, следовательно, потребители начинают сомневаться в правдоподобности информации. Исходя из рекомендаций врачей и ученых, мы составили список причин, по которым у людей из-за несбалансированного питания развиваются тяжкие заболевания, и список продуктов, которыми можно заменить вредные перекусы. Лучше не есть: - маргарин и все, что из него делают; - выпечку в упаковках, пиццу, фаст-фуд; - чипсы, сухарики и тому подобное. На что рекомендуют заменить: - топленое или оливковое масло; - печенье, круассаны, пиццу и сендвичи, приготовленные дома; - домашние сухарики, орешки (арахис, греческие и т. д.). Как известно, с поступающим в организм сахаром борется гормон инсулин. И когда из-за неправильного питания возникает его недостаток, то это ведет к развитию диабета. Некоторые люди сознательно употребляют меньше сахара, чтобы предотвратить заболевание, но мало кто догадывается о том, что отдельные десерты или продукты могут содержать так называемый скрытый сахар. Лучше не есть: - магазинный хлеб; - фруктовые йогурты; - хлопья быстрого приготовления; - сладкие воды и газировки. - свежий домашний йогурт с фруктами; - овсянка; - негазированная минеральная вода. Как стало известно, употребление даже небольшого количества переработанного красного мяса непременно вызывает развитие злокачественных образований в ЖКТ. Связано это с тем, что в мясные изделия добавляют консерванты, усилители вкуса, красители и прочие вредные химические ингредиенты. Специалисты в области медицины рекомендуют значительно уменьшить употребление данного продукта. Лучше не есть: - мясо свиное, говядину, барану; - колбасу, паштеты; - мясные изделия в упаковках. - домашняя курица; - рыба, морепродукты; - оливки. Врачи рекомендуют в качестве профилактики уменьшить употребление соли. Из-за нее вода не скоро покидает организм, поэтому возникают отеки и сдавливаются сосуды головного мозга. Чтобы избежать этого, следует отказаться от тех самых вредных продуктов, которые содержат трансжиры. Лучше не есть: - колбасные изделия; - очень соленый сыр; - чипсы, сухарики и прочее. - домашние куриные яйца; - моцарелла или домашний творог; - сухие фрукты, домашние сухарики и т. д. Если в список вредных продуктов попали и твои любимые, то не отчаивайся – альтернатива всегда найдется. Главное – иметь желание быть здоровым, тогда заменить не полезную пищу полезной – будет совсем нетрудно. www.menslife.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|