22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье


 

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.

Одной из характерных проблем с самочувствием в это время года является суставная боль. Медики подтверждают, что суставы действительно начинают ныть и болеть, когда погода с сентябре портится из-за циклонов и дождей. По их словам, в такую погоду падает атмосферное давление. При этом по закону физики давление увеличивается внутри суставной сумки – капсулы, которая закрывает сустав. Рост давления приводит к ее растяжению, и в результате возникает боль.

В такие моменты терапевты советуют воспользоваться мазью или кремом с анальгизирующим веществом. Также можно выпить таблетку парацетамола.

Другой «классический» недуг межсезонья – депрессия. Многие это время жалуются на упадок сил и апатию. В том, что у нас портится настроение, виновато укорочение светового дня, пасмурная погода. Из-за недостатка солнечного света организм не может контролировать производство мелатонина – гормона сна, который должен «гаситься» серотонином, которого вырабатывается недостаточно для этого.

Для восполнения запасов серотонина нужно заниматься физкультурой и употреблять больше пищи с грубыми волокнами. За половину содержания всего серотонина в организме ответствен именно кишечник, а точнее, его здоровая микрофлора.

Также с началом осенью многие жалуются на проблемы с желудком. Ученые объясняют подобную зависимость так: осенью снижается иммунитет, что дает возможность более активно размножаться бактериям, в том числе хеликобактер пилори, способных вызывать язву желудка.

Усугубляет проблему то, что люди начинают пить лекарства, которые разрушительно действуют на слизистую желудка. При болях в животе лучше не лечиться самостоятельно, а отправиться к врачу.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить домашний лимонад: ТОП-3 рецепта

Кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Подробнее »»

Учимся говорить «нет» и «нельзя»

Почему мы уделяем такое пристальное внимание словам «нет» и «нельзя»?
Подробнее »»

Летний тюнинг. Как ухаживать за кожей в пляжный сезон 

Женщины хотят быть привлекательными всегда. Особенно летом, чтобы сиять на пляже.
Подробнее »»

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...