19.09 - 12:35

Медики нашли новую опасность от использования пластика


 

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.

В частности, исследователи заключили, что химические вещества из состава пластиковых бутылок, считавшиеся ранее безопасными, в реальности вредят способности к размножению, причем сразу в нескольких поколениях.

Сегодня хорошо известно, насколько опасен для организма бисфенол А. Когда-то он активно использовался в производстве пластиковых изделий, но после исследований о его опасности бисфенол А начали запрещать использовать, например, при изготовлении пластиковых бутылок. Во многих случаях этот химикат заменялся бисфенолом S, считающимся безопасным.

Исследователи из Университета штата Вашингтон изучали мышей и в результате смогли убедиться в том, что изделия из пластика вряд ли могут считаться безопасными в принципе. В частности, оказалось, что даже пластик нового поколения, не содержащий используемых ранее вредных химических веществ, провоцирует развитие аномалий спермы и яйцеклеток, а также бесплодия.

«С бисфенолом А или без, пластмассовые изделия, которые приводят к признакам нарушений, не могут считаться безопасными», - констатировали исследователи.

Они утверждают, что даже будучи полностью очищенным от всех примеси бисфенола, пластик все равно проявляет способность влиять на репродуктивное здоровье, и его воздействие сохранится как минимум на три поколения. По мнению ученых, это влияние обеспечивается содержанием в изделиях из пластика других химических субстанций, зачастую новых и неизвестных контролирующим органам.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua