14.09 - 11:33

Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз


 

Медики сообщают, что повторный разогрев некоторых блюд крайне не рекомендуется.

Специалисты назвали список продуктов, который греть во второй раз весьма опасно.

Самым опасным продуктом для второго разогрева оказалась свекла. При еще одной термической обработке данный овощ превращается почти что в отраву.

В свекле содержатся естественные нитраты, а при втором подогреве они меняют свое молекулярное строение и несут организму человека вред.

На втором месте по опасности оказался картофель. Блюда из этого популярного продукта греют практически все. Однако, безопаснее и полезнее будет съесть холодное пюре или суп. После двух разогреваний в картофельном блюде крахмал распадается на вредные химические соединения. Такие элементы накапливаются в организме человека и постепенно его отравляют.

Также нельзя подогревать куриные яйца. Вареное яйцо лучше съесть холодным, так как при разогреве в нем появляются вещества, провоцирующие серьезной пищевое отравление. Помимо этого, нежелательно греть куриное мясо и грибы.


Вещества, образующиеся в данных продуктах при их разогреве, способны негативно влиять на работу сердца и печени.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua