13.09 - 08:07

Сахарные исследования


 

 

…В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в 57 000 долларов с целью выяснить, каким образом сахар приводит к образованию в зубах дыр и как можно этого избежать. В 1958 г. журнал «Тайм» опубликовал резульаты исследований, которые первоначально появились в «Dental Association Journal». Учёные установили, что не существует способа решения этой проблемы, и финансирование проекта немедленно прекратилось.

«…Самое значительное исследование воздействия сахара на человеческий организм было проведено в Швеции в 1958 г. Оно было известно как «проект Випехолма». Более 400 взрослых психически здоровых пациентов в течение пяти лет следовали контролируемой диете и подвергались наблюдению. Подопытные были разделены на различные категории. Одни принимали сложные и простые углеводы только во время основного приёма пищи, тогда как другие в промежутках ели дополнительные блюда, содержащие сахарозу, шоколад, карамель или тоффи.

В числе прочих, исследование привело к следующему заключению: употребление сахарозы может способствовать развитию кариеса. Риск увеличивается, если принимать сахарозу в клейком виде, благодаря чему она прилипает к поверхности зубов.

Выяснилось, что продукты с высокой концентрацией сахарозы в клейком виде наносят зубам самый большой ущерб, когда их употребляют в качестве закусок между основными приёмами пищи – даже в том случае, если соприкосновение сахарозы с поверхностью зубов было непродолжительным. Кариес, возникающий из-за чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием сахарозы, можно предотвратить, исключив из рациона подобные вредные продукты.

Однако также было установлено, что существуют индивидуальные различия, и в некоторых случаях кариес продолжает возникать, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение количества природного сахара и углеводов».

Макробиотика.Ру

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Для здоровья полезней просыпаться до 6 утра

Психологи рассказали, почему нам лучше просыпаться до 6:00 утра. У "жаворонков" больше преимуществ в жизни, включая успех в любви и сниженный риск депрессии.
Подробнее »»

Генеральный директор Victoria’s Secret ушла в отставку из-за скандала вокруг шоу

Казалось бы, шоу бренда Victoria’s Secret, которое состоялось на минувшей неделе, прошло безупречно.
Подробнее »»

Первые морозы опасны для организма

Наиболее комфортной для организма является комнатная температура. Необходимость адаптироваться к первым морозам, сменившим плюсовую температуру, воспринимается телом как острый стресс.
Подробнее »»

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 2 часть

20 июня 2006 года СМИ сообщили, что профессором государственного университета Флориды Дэвидом Редфилдом и таиландским биологом Утай Трисуконом были сделаны первые фотографии и видеоизображения маленького, пушистого животного, вымершего, как считалось, бол
Подробнее »»

Что сделать, чтобы стать сексуальнее 

Чтобы быть сексуальной, надо чувствовать себя сексуальной. Если вы ощущаете себя королевой наслаждения, то страстные мужские взгляды вам обеспечены.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:05

Психологи рассказали, какое слово может заставить мужчину изменить свое поведение

Конечно, все люди разные, поэтому некоторые могут не согласиться с подобным рассуждением, но все же общение играет очень важную роль в отношениях между мужчиной и женщиной.
Подробнее »»

18.11 - 18:39

5 правил, которые не дадут заболеть диабетом

Заболеваемость диабетом можно предотвратить в 80% случаев, об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Обыкновенное чудо: случаи обнаружения животных, считавшихся вымершими 1 часть

Араканская лесная черепаха, считавшаяся вымершей сто лет назад, обнаружена в одном из заповедников Мьянмы.
Подробнее »»

18.11 - 16:34

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

18.11 - 16:02

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

18.11 - 14:37

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

18.11 - 14:08

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

18.11 - 12:31

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...