13.09 - 04:34

3 болезни, которые активизируются в межсезонье


 

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.

Одной из характерных проблем с самочувствием в это время года является суставная боль. Медики подтверждают, что суставы действительно начинают ныть и болеть, когда погода с сентябре портится из-за циклонов и дождей. По их словам, в такую погоду падает атмосферное давление. При этом по закону физики давление увеличивается внутри суставной сумки – капсулы, которая закрывает сустав. Рост давления приводит к ее растяжению, и в результате возникает боль.

В такие моменты терапевты советуют воспользоваться мазью или кремом с анальгизирующим веществом. Также можно выпить таблетку парацетамола.

Другой «классический» недуг межсезонья – депрессия. Многие это время жалуются на упадок сил и апатию. В том, что у нас портится настроение, виновато укорочение светового дня, пасмурная погода. Из-за недостатка солнечного света организм не может контролировать производство мелатонина – гормона сна, который должен «гаситься» серотонином, которого вырабатывается недостаточно для этого.

Для восполнения запасов серотонина нужно заниматься физкультурой и употреблять больше пищи с грубыми волокнами. За половину содержания всего серотонина в организме ответствен именно кишечник, а точнее, его здоровая микрофлора.

Также с началом осенью многие жалуются на проблемы с желудком. Ученые объясняют подобную зависимость так: осенью снижается иммунитет, что дает возможность более активно размножаться бактериям, в том числе хеликобактер пилори, способных вызывать язву желудка.

Усугубляет проблему то, что люди начинают пить лекарства, которые разрушительно действуют на слизистую желудка. При болях в животе лучше не лечиться самостоятельно, а отправиться к врачу.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...