29.08 - 15:36

Ученые: боль в спине – наследственный фактор


 

Ученые Института цитологии и генетики Новосибирского государственного университета и King’s College London обнаружили четыре гена, которые могут быть причиной развития болей в спине.

Это настоящий прорыв, передает news.ru. Ранее считалось, что причинами появления болей в спине могут быть образ жизни (человек неправильно сидит или лежит), работа (нагрузка на спину), питание (недостаток витаминов и микроэлементов), болезни.

Теперь ученые уверены в том, что есть люди, унаследовавшие предрасположенность к этому заболеванию от родителей.

Статистика показывает, что от болей в спине страдает около 80 процентов людей, можно сказать, что большинство людей в течение своей жизни сталкиваются с разными болевыми ощущениями в спине.

Ранее считалось, что немаловажную роль в возникновении боли в спине могут играть серьезные проблемы со здоровьем, к примеру, ожирение. Результат исследования также демонстрирует связь генетических составляющих с депрессией. Это говорит о том, что боли могут быть вызваны как проблемами опорно-двигательного аппарата, так и индивидуальным восприятием боли.

Теперь ученым следует выяснить, как мутации в генах влияют на здоровье спины и можно ли предотвратить наследственность болей в спине. Для получения ответов на все вопросы потребуются новые исследования.

Как можно избавиться от боли в спине?

Пройти обследование у специалиста для выявления первопричины. Для этого следует записаться к невропатологу или ортопеду.
Затем будет назначено лечение, которое не следует игнорировать.
Можно пить обезболивающее, если боль доставляет сильный дискомфорт. Их вам пропишет лечащий врач.
Соблюдать постельный режим в тяжелых случаях.
Заниматься спортом. Это самый важный пункт, который позволит всегда держать спину «в тонусе» и не доводить себя до походов к врачу.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua