29.08 - 11:35

Подагра увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта


 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Дьюка в Северной Каролине. Они опасаются, что это воспалительное расстройство, от которого в России страдает около 400 тысяч человек, оказывает слишком сильную нагрузку на сердце.

Эта болезнь уже связана с повышенной опасностью возникновения заболеваний почек, диабета и рака, сообщает goodnews.ua.

Американские кардиологи проанализировали данные более 17 тысяч кардиологических пациентов, прежде чем прийти к выводу, что подагра увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта на 15 процентов. Подагрой называют разновидность артрита, которая вызывается скоплением в организме мочевой кислоты — продукта отхода жизнедеятельности. Эта болезнь была очень распространена в средние века, ее называли недугом аристократов.

Ученые наблюдали за пациентами сердечниками в течение 6 лет, что дало очередные доказательства существования этой связи. Более 1400 участников исследования столкнулись с подагрой на момент начала исследования или в период наблюдений. Ученые установили, что при более агрессивной медицинской терапии болезней сердца исход подагры оказывался более тяжелым, а смертность среди кардиологических пациентов вырастала.

Имевшие подагру в любой момент наблюдений пациенты в два раза чаще умирали от сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто не сталкивался с этой воспалительной болезнью.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua