29.08 - 20:27

Токсичные люди в окружении: как с ними справиться


 

Главная цель токсичного человека – сломать вас.

Мы ежедневно заботимся обо всем: читаем и слушаем о качестве продуктов, которые едим, занимаемся спортом, чтобы держать тело в тонусе, и слушаем или читаем множество полезной информации, чтобы быть максимально осознанными. Но самый главный аспект нашей жизни, чаще всего, упускаем из виду – люди вокруг.

Знакомясь с новыми людьми, мы склонны верить, что эти отношения принесут только пользу и радость. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Есть такой "вид" людей, которых называют токсичными или энергетическими вампирами. Рядом с ними есть постоянное ощущение неловкости, грусть, злость или чувство унижения и еще волна негатива. Такие люди "питаются" вашими позитивными эмоциями и энергией. Они могут быть и в совсем близком окружении: родная бабушка, которая всем рассказывает, как ей плохо, соседка, каждый раз вываливающая на вас гору проблем, коллега, у которого никогда нет денег.

Есть такие ситуации, когда прекратить общение с такими людьми нет возможности. Важно уметь вовремя распознать такую личность и научится ставить блок, чтобы не поддаваться их манипуляциям.

Признаки токсичного человека в вашем окружении
Отношения с такими людьми строяться на принципе "в одни ворота". Вы отдаете, они принимают.
Такие люди крайне эгоистичны. Их интересует только своя жизнь, а окружающие служат для удовлетворения потребностей или помощи (естественно бескорыстной).
Токсичный человек в обществе и наедине – два разных человека. Они любят быть в центре внимания, но наедине могут проявлять агрессию или безразличие.
Быстрое перевоплощение – их конек! Сейчас человек мило улыбается, а через пару минут уже чадит в вашу атмосферу.
Они умеют манипулировать окружающими. Благодаря этому им ничего не стоит настроить близких людей друг против друга.
Ложь и актерская игра – их главное оружие. Они лгут постоянно и делают это так искусно, что сами себе верят. Этого достаточно, чтобы убедить остальных в том, что им удобно.
Токсичного человека хочется жалеть, ведь он самый бедный и несчастным. Комплекс жертвы у них, как средство для достижения целей.
Перечислять можно бесконечно, на самом деле. У вас всегда будет желание оправдать, спасти и помочь такого человека.

Цели токсичных людей
Его главная цель в отношении с вами – сломать вас. Таким людям комфортно с теми, кто реагирует на них и идет по предсказуемым дорожкам.

Кстати, заметить такое отношение достаточно непросто. У вас постоянно будет возникать ощущение, что скоро все наладится, если ему просто посочувствовать, помочь, подсказать и т.д.

Как справиться с токсичным человеком
В первую очередь, нужно признаться себе, что этот конкретный человек вам мешает жить, радоваться и развиваться. А дальше постарайтесь поставить фильтр на окружающих людей, их действия и слова по отношению к вам.

Общение на минимум

Наше окружение – осознанный выбор, не считая родных и близких. Поэтому мы в праве выбирать, с кем хотим общаться, а с кем – нет.

Если вы понимаете, что полностью прекратить общение с таким человеком нереально, постарайтесь свести его к минимуму. Вам от этого будет только лучше, ведь никто не позаботится о вас так, как вы сами!

Хватит соглашаться

Перестаньте делать вид, что вас все устраивает. У токсичных людей тоже есть слабости. И главная из них – протест окружения. Как только вы скажете, не намекнете, а скажете прямо, что вас не устраивают такие отношения, возможно, человек постарается измениться в лучшую сторону. Но, чаще всего, ваше общение сойдет на нет, ведь к критике такие люди относятся крайне болезненно.

Отвечайте за себя

Найдите в себе смелость постоять за себя! Токсичные люди — классические манипуляторы. Не всегда делают это осознанно, но обвиняют, навязывают свое мнение, спорят без причины, выясняют отношения или пресекают любую инициативу. Большинство токсичных людей прекрасно осознают свои действия, и ваш протест точно для них будет в новинку.

Это касается не только знакомых. Если вы обратили внимание на такое поведение в общественном месте – не молчите. Тяжело быть тем, кто скажет о несправедливости, но подумайте, в первую очередь, за себя!

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua