29.08 - 11:09

Найден способ предотвратить глухоту


 

Недавнее исследование при участии почти 71 тыс. женщин позволило специалистам допустить, что здоровое питание предотвращает глухоту у женщин. Речь и идет питании в соответствии с средиземноморской диетой (AMED) или лечебное питание при гипертонии (DASH).

Поклонницы этих типов питания на 30% реже сталкивались с проблемой потери слуха, говорят ученые. Про полезность AMED для снижения веса говорят уже давно. При этой диете можно есть фрукты, овощи, зерновые продукты, рыбу с добавлением качественного оливкового масла и легким аперитивом в виде спиртного напитка в небольшом количестве.

DASH создана, в первую очередь, для оказания терапевтического эффекта, поэтому питание при ней строже: соль ограничивается до 5-6 грамм в сутки, диетическое мясо разрешено в небольших количества, можно есть овощи и фрукты, рекомендовано растительное масло и нежирные молочные продукты. При обеих диетах строго запрещается фаст-фуд, колбасы, сладкое, выпечка, газированные напитки.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua