|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 11:27
Можно ли есть шиповник| Болезни
Шиповник, он же дикая роза, является многолетним дикорастущим растением семейства розовоцветных. Это не очень высокий куст, который может достигать до 2-х метров, но обладающий дугообразными ветвями, которые свисают под тяжестью ярко красных плодов. Но если у розы, культурного растения шипы небольшие, то шиповник «вооружен» мощными шипами с микроскопическими колючками, так что попасть даже рукой в заросли шиповника удовольствие не самое приятное. Плоды этого растения созревают к середине сентября — началу октября. Спелые плоды обладают ярким красным цветом, но, в зависимости от сорта, а их великое множество, цвет плодов может колебаться. В свежих плодах содержится огромное количество витамина С, от 600 до 900 мг на 100 гр. продукта, но это еще не все, так как в плодах находятся свободные органические кислоты, витамины группы В, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, эфирные масла и многое другое. Народная медицина давно использует плоды шиповника, так как они, в разных сочетаниях и способах приготовления излечивают множество заболеваний, повышают иммунитет, способствуют очищению организма, выводят шлаки и вредные вещества. Как и любые другие фрукты и овощи, шиповник отдает максимум полезных веществ, если его употреблять в сыром виде, без термической обработки. Но необходимо научиться тому, как есть сырой шиповник. Как правильно есть шиповник Плоды шиповника невозможно долго сохранить в свежем виде, они быстро портятся. Лучшим способом сохранения является сушка, но только в тени и при температуре не более 60 градусов, так как от прямых солнечных лучей плод теряет большую половину всех своих целебных свойств. Но даже правильно высушенный шиповник нельзя есть целиком. Плоды отдают все полезное тогда, когда их заливают горячей водой, с температурой не более 60 градусов, так как от кипятка разрушаются все полезные свойства. 1diet.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|