20.08 - 04:25

Маринованные огурцы помогают от рака


 

По данным исследований, маринованные огурцы содержат в себе пробиотики, способные повышать защитные свойства иммунитета. Специалисты отмечают что в огурцах во время пребывания в рассоле происходит ферментация, и при этом как раз образуются особые пробиотики.

Пользу процесса ферментации ученные объясняют тем, что он способствует уничтожению вредоносных бактерий и развитию полезных. Возникающие при ферментации в огурцах пробиотики – это класс веществ микробного происхождения.
Пробиотики, по словам ученых, при регулярном потреблении оказывают позитивное воздействие на активность здоровой микрофлоры кишечника.

«Пробиотики, содержащейся в маринованных огурцах, влияют таким образом на иммунную систему человека, делая ее более устойчивой и выносливой в столкновении с патогенами», - сообщили специалисты.

Ряд исследований свидетельствует: люди, которые едят маринованные огурцы, в меньшей степени подвержены депрессии и заболеваниям ЖКТ. Кроме того, благодаря пробиотикам употребление огурцов улучшает состояние кожи, которая становится более чистой и свежей.

Ученые смогли установить, что маринованные огурцы могут уменьшать мышечную боль. Журнал Medicine & Science in Sports and Exercise опубликовал данные, согласно которым регулярное употребление трети стакана сока маринованных огурцов помогает при болях в мышцах и судорогах.

В свою очередь издание Healthline проинформировало о том, что маринованные огурцы оказывали лекарственный эффект в случае рака селезенки у мышей. Такие огурцы, отметили специалисты, являются прежде всего овощами и поэтому сохраняют почти все свои полезные свойства: они богаты антиоксидантами, витаминами С и Е, а также понижают содержание сахара в крови.


adyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua