|
|||||||||
|
|
||||||||
02.08 - 06:24
Самые неожиданные продукты, которые убивают наши зубы| Болезни
Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, увеличивающей риск разрушения эмали. Вот почему лучше налегать на яблоки или бананы, являющиеся менее кислотными. Паста. Вот уж по поводу этого блюда стоматологи вроде бы не должны беспокоиться? А вот и нет, ведь в пасте чаще всего используется томатный соус из консервированных томатов, которые содержат много кислоты. Будет полезным заменить его каким-нибудь натуральным соусом или просто оливковым маслом.
Лёд. Представляет такую же опасность в плане травм для наших зубов, как и попкорн, поэтому жевать лёд - это очень плохая идея. Консервы. Пусть они и значатся последними в нашем рейтинге, но это не делает их менее опасными. Вообще все продукты питания, подвергшиеся брожению, должны помогать здоровью нашей желудочно-кишечной системы. К сожалению, при этом они очень кислотные. Многие люди страдают от настоящей зависимости от консервированных огурчиков и помидорчиков, поглощая их в огромном количестве. Право, лучше заменить их натуральными свежими фруктами и овощами. healthyliving.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|