|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 20:03
Медики предупредили о неожиданном симптоме рака| Болезни
Масштабное исследование длилось почти двадцать лет. Проведенное в Великобритании исследование, ставившее задачу определить механизмы появления онкологии у пожилых женщин, позволило ученым обнаружить связь между чувствительностью к горькой пище и повышенным риском возникновения рака, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Living. Почти 20-летнее наблюдение за 5,5 тысячами женщин показало: те из них, кто обладал высокой чувствительностью вкусовых рецепторов к горьким блюдам, - заболевали раком вдвое чаще не имевших такой особенности. Согласно данным, опубликованным в Chemosensory Perception, вкусовые рецепторы человека могут идентифицировать пять основных вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький и умами. Сигналы, возникающие при опознавании того или иного вкуса, рецепторы посылают по нервам к стволу мозга. Изучение особенностей функций вкусовых рецепторов позволило обнаружить, что для определения горечи существует 25 разных рецепторов, в то время как для опознавания, например, соленого вкуса, - только два. Ученые полагают, что развитая чувствительность к горькому – это защитный механизм для предотвращения отравления. «Многие токсичные соединения, по-видимому, кажутся горькими, хотя токсичность напрямую и не коррелирует со вкусовыми пороговыми концентрациями горьких соединений», - завили в связи с этим исследователи. Обнаруженная связь между повышенной чуткостью к горькому вкусу и высоким риском рака, по словам экспертов, еще не означает, что она безусловно верна и актуальна для всех людей. Необходимы исследования по другим возрастным категориям, а также с участием мужчин. Тем не менее определенный интерес для медицины она бесспорно представляет, считают ученые. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|