30.06 - 06:07

Эпилепсию будут лечить марихуаной


 

Власти США впервые одобрили лекарство на основе марихуаны

Очередной удар по традиционным ценностям прилетел из Соединенных Штатов Америки, власти которых одобрили медицинский препарат, изготовленный из натуральной марихуаны. По данным Associated Press, речь идет об уникальном прецеденте.

Препарат Epidiolex, который изготавливается на основе натуральной марихуаны, предназначен для лечения эпилепсии — лекарство позволяет редуцировать судорожный синдром, возникающий при некоторых редких формах заболевания.

Известно, что американское управление по контроля за лекарствами и продуктами уже одобрило несколько лекарственных препаратов, в основе которых синтетические вещества, подобные тем, которые содержатся в каннабисе. Однако препарат из натуральной «травки», одобренный властями США — это что-то новое.

Epidiolex показал высокую эффективность в рамках клинических испытаний, хотя его механизм действия является изученным не в полной мере. Производство нового препарата начнется грядущей осенью — его, при этом, можно будет принимать даже двухлетним детям. Предполагается, что в следующем году препарат может получить одобрение и со стороны властей Европейского союза.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua