08.06 - 11:28

Как снизить риск возникновения рака?


 

Многие курильщики страдают от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а у некоторых даже развивается рак. Американские ученые призывают курящих людей немедленно расстаться с сигаретами. Оказывается, риск развития рака легких уже через 5 лет после отказа от курения значительно снижается, рассказывает The Deccan Chronicle.

Сотрудники Университета Вандербильта проанализировали данные 8907 человек. За здоровьем добровольцев наблюдали в течение 25-34 лет. За это время медики диагностировали 284 случая рака легких. 93% случаев приходилось на курильщиков, выкуривавших около 1 пачки сигарет в день на протяжении 21 года и больше.

Специалисты выяснили, что спустя 5 лет после отказа от курения риск развития рака легких у заядлых курильщиков оказался снижен на 39%. Риск продолжал падать и дальше. Однако даже через 25 лет после отказа от курения он был в три раза выше, чем у людей, которые вообще никогда не курили.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли влияние температуры на передачу коронавируса

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала огромные потрясения, в результате которых погибло более 2,3 миллиона человек во всем мире и 465 000 человек в Соединенных Штатах.
Подробнее »»

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua