06.06 - 06:07

Популярный завтрак назвали опасным для здоровья


 

Многие полагают, что яичница является тем белком, который полезен для здоровья человека

Однако зарубежные диетологи предлагают воздерживаться от употребления этого блюда на завтрак.

Ученые заявили о вреде такого популярного блюда, как яичница с колбасой или беконом по утрам. По их мнению, регулярное его употребление связано с высоким риском появления лишних килограммов, а также серьезных проблем в работе организма.

Шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме выступили с заключением о том, что даже незначительное количество жареного мяса при условии ежедневного потребления заметно повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.


«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — поделились своей находкой врачи.

Одновременно научные работники из медицинского центра при Гарвардском университете исследовали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта у человека.

Ученые вели наблюдение за тем, как едят американцы, и сделали вывод, что ими потребляется чрезмерно высокое количество жареного мяса и бекона. При этом специалисты подсчитали, что 360 граммов жареного мяса (бекона), поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее.


Тем, для кого важно завтракать белком, медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к традиционной яичнице с беконом или колбасой.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua