16.03 - 18:00

Названы продукты, повышающие риск онкологических заболеваний


 

Ученые выявили категорию продуктов, которая способствует развитию злокачественных опухолей.

Ученые во всем мире долгие годы изучают влияние еды на организм человека. Так как онкологические заболевания стали чересчур распространенными, все силы исследователей брошены на поиск продуктов, провоцирующих трансформацию здоровых клеток человеческого организма в раковые.

Совместный проект бразильских и французских ученых

Группа исследователей пригласили для участия в эксперименте почти 105 тысяч добровольцев - это были мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 43-45 лет.

Участники исследования заполняли специально подготовленные для них анкеты, в которых подавляющая часть вопросов касалась того, как и чем они питаются. Также, при составлении результатов учитывались возраст, пол, наличие вредных привычек, наследственная предрасположенность к раку и уровень физической активности каждого участника.

Им удалось выяснить, что та часть людей, которая регулярно питалась продуктами с высокой степенью термической обработки, на 12% была подвержена самым распространенным видам онкологических заболеваний - раку молочных желез, кишечника, желудка и простаты.

Ультраобработанными продуктами ученые называют - все хлебобулочные изделия, картофельные чипсы, снеки, газированную воду, сладкие кукурузные хлопья, полуфабрикаты, колбасные изделия, фаст-фуд.

Во всех этих продуктах содержится огромное количество сахара, соли, канцерогенных жиров, которые способствуют развитию злокачественных опухолей в организме человека, который ими питается регулярно.

По итогам данного исследования, ученые настоятельно рекомендуют всем без исключения людям пересмотреть свой образ питания, исключив из него продукты, проходящие длительную/многоразовую термическую обработку, особенно, если и без того у них есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua