|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 18:00
Названы продукты, повышающие риск онкологических заболеваний| Болезни
Ученые выявили категорию продуктов, которая способствует развитию злокачественных опухолей. Ученые во всем мире долгие годы изучают влияние еды на организм человека. Так как онкологические заболевания стали чересчур распространенными, все силы исследователей брошены на поиск продуктов, провоцирующих трансформацию здоровых клеток человеческого организма в раковые. Совместный проект бразильских и французских ученых Группа исследователей пригласили для участия в эксперименте почти 105 тысяч добровольцев - это были мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 43-45 лет. Участники исследования заполняли специально подготовленные для них анкеты, в которых подавляющая часть вопросов касалась того, как и чем они питаются. Также, при составлении результатов учитывались возраст, пол, наличие вредных привычек, наследственная предрасположенность к раку и уровень физической активности каждого участника. Им удалось выяснить, что та часть людей, которая регулярно питалась продуктами с высокой степенью термической обработки, на 12% была подвержена самым распространенным видам онкологических заболеваний - раку молочных желез, кишечника, желудка и простаты. Ультраобработанными продуктами ученые называют - все хлебобулочные изделия, картофельные чипсы, снеки, газированную воду, сладкие кукурузные хлопья, полуфабрикаты, колбасные изделия, фаст-фуд. Во всех этих продуктах содержится огромное количество сахара, соли, канцерогенных жиров, которые способствуют развитию злокачественных опухолей в организме человека, который ими питается регулярно. По итогам данного исследования, ученые настоятельно рекомендуют всем без исключения людям пересмотреть свой образ питания, исключив из него продукты, проходящие длительную/многоразовую термическую обработку, особенно, если и без того у них есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|