|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 20:36
Несколько советов, которые помогут восстановиться после гриппа| Болезни
![]() После перенесенного гриппа и ОРВИ большинство пациентов еще долго чувствуют себя вяло и постоянно жалуются на слабость. Чтобы предотвратить это состояние эксперты рекомендуют много пить и налегать на легкую, богатую витаминами, пищу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Нealthystyle. Такое состояние объясняется снижением иммунитета и истощением сил внутренних органов, которым активно приходилось бороться не только против вирусов, но и против вредных компонентов лекарственных препаратов. «Организму в период реабилитации катастрофически не хватает витаминов и ценных микроэлементов. Отсюда упадок сил, апатия и постоянная сонливость. К тому же от болезни очень страдает внешность – кожа бледнеет, под глазами появляются синяки, волосы тускнеют… Быстро привести внешность в порядок позволит правильное питание плюс обилие витаминов. Их можно получить из овощей и фруктов, но если вы едите их в недостаточном количестве, то не лишним будет пропить поливитаминный комплекс. При этом, если с болезнью вы боролись при помощи антибиотиков, то ударная доза витаминов и минералов вам просто необходима – приобретите в аптеке натуральный сбалансированный комплекс с обязательным содержанием витаминов С, Е, бета-каротином, селеном и цинком», — рекомендует врач Виктория Савицкая. Прекрасно восстанавливают силы все цитрусовые, гранаты, хурма, ягоды, насыщают витамином С квашенная капуста, болгарский перец и зелень, в которой также содержится целый набор ценных микроэлементов и веществ. А самая обычная вареная свекла при ежедневном употреблении прекрасно чистит кровь. Прекрасно отразятся на иммунитете и внешности витаминные коктейли. Пить их нужно каждое утро для бодрости, красоты и здоровья. Вот несколько простых рецептов: — 3 морковки среднего размера запускаем в соковыжималку. Добавляем несколько столовых ложек сливок и пару капель лимонного сока (можно выдавить прямо в стакан). — Морковь и сельдерей выжимаем и смешиваем с ложечкой оливкового масла, можно немного подсолить. — В равных пропорциях выжимаем морковь, яблоки и свеклу. Можно добавить немного цитруса. Кроме того, в холода специалисты рекомендуют ежедневно употреблять цельнозерновые каши и кисломолочные продукты, чтобы укрепить иммунитет и согреть организм. Натуральные кисломолочные продукты, по словам специалистов, позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт, а от него во многом и зависит иммунитет. Современные медики, опираясь на данные многочисленных исследований, рекомендуют пить кефир или «живые» йогурты для того, чтобы уберечься от болезни, чтобы ускорить выздоровление и наладить работу организма. «Доказано, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк. Но, важно помнить, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Потому всегда внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на срок годности. Запомните: чем он короче, там продукт «натуральнее». Если есть возможность самому сквашивать кефир или простоквашу – лучше не жалеть времени и сил. Это же касается и йогуртов – делать их самостоятельно из закваски очень просто, при этом вы можете добавить к этому продукту любой ингредиент на ваше усмотрение – мороженные ягоды, сезонные фрукты, карамель, мед и так далее», — говорит врач Виктория Савицкая. Не менее полезны в морозную погоду каши – они надолго обеспечивают организм энергией, согревают во время длительного пребывания на холоде. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка, которых очень мало в других продуктах. Но стоит помнить, что это справедливо только для каш из цельного зерна. Помимо уже перечисленных достоинств, в таких зерновых много клетчатки, а благодаря этому повышается сопротивляемость организма. Особенно сильными противогриппозными свойствами обладают овсянка и ячмень. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вікова динаміка втрати волосся: причини та шляхи вирішення проблемиВолосся – це не лише прикраса, а й важлива складова нашого здоров'я та самопочуття. Fascynujące fakty na temat alkoholu: spojrzenie na świat konsumpcji alkoholuW świecie pełnym różnorodnych napojów alkohol zajmuje szczególne miejsce, wzbudzając duże zainteresowanie i kontrowersje Faszinierende Fakten über Alkohol: Ein Blick in die Welt des AlkoholkonsumsIn einer Welt voller Getränkevielfalt nimmt Alkohol einen besonderen Platz ein und stößt auf erhebliches Interesse und Kontroversen Fascinating Facts About Alcohol: A Look at the World of Alcohol ConsumptionIn a world full of beverages, alcohol occupies a special place, generating a lot of interest and controversy Интересные факты об алкоголе: Обзор в мире потребления алкоголяВ мире, насыщенном разнообразием напитков, алкоголь занимает особое место, вызывая большой интерес и контроверзии |
|||||||||
|