12.03 - 13:37

Врачи: этот продукт может погубить вашу печень


 

Американские медики открыли новые серьёзные болезни, которые вызывает любовь к солёной пище

Исследование принадлежит группе учёных из США и Венесуэлы. Врачи установили, что соль способна погубить печень человека.

Оказывается, соль может приводить к возникновению ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и невосприимчивости к инсулину. Это выяснили медики-исследователи.

В чём же причина возникновения этих серьёзных недугов? Учёные установили, что высокие концентрации соли способны активировать синтез фруктозы в печени, что приводит к резистентности к лептину – гормону, который регулирует энергетический обмен в клетках.

Исследовав реакцию на лабораторных мышах, учёные смогли установить, что в из-за соли происходит избыток фруктозы, которая приводит к развитию метаболического синдрома, который провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени.

Учёные также отмечают, что накопление фруктозы в организме происходит из-за выработки её из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы. Кроме того, фруктоза может попадать в чистом виде вместе с пищей.

Чтобы не рисковать врачи советуют употреблять в ищу не более 6 граммов соли в сутки.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua