10.03 - 21:08

Ученые: К неалкогольному ожирению печени приводит переизбыток соли в пище


 

Переизбыток соли в организме человека активизирует выработку фруктозы, которая приводит к неалкогольному ожирению печени. К такому выводу пришли медики после проведения ряда исследований.

Международная группа ученых из США и Венесуэлы занялись изучением причин возникновения предрасположенности человека к инсультам и инфарктам, неалкогольному ожирению печени и другим недугам. В ходе проведенного исследования выяснилось, что основной причиной, которая провоцирует возникновение данных недугов, является переизбыток соли в организме человека.

Ученым удалось проследить механизм, который четко показывает влияние избыточного количества соли в пище, которую употребляет человек, на его здоровье. Результаты данного исследования опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сообщается, что для проведения эксперимента ученые использовали грызунов, которых поделили на две группы. Одну кормили пересоленной пищей, а вторую – малосоленой. В ходе исследования оказалось, что у грызунов из первой группы начало развиваться ожирение печени, а грызуны из второй оказались абсолютно здоровыми.

aspekty.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua