10.03 - 12:35

Чем могут быть вызваны хронические головные боли


 

Головные боли — один из самых распространенных недугов современности.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этой напастью, а миллионы людей страдают от регулярных и хронических приступов.

Если медицинские обследования не выявляют явных нарушений, врачи-остеопаты могут оказать эффективную помощь и во многих случаях избавить человека от подобных мучений.

Головная боль может быть проявлением по крайней мере сорока пяти различных болезней, сбоев и отклонений в организме.

Если медики не находят никакой патологии, причина кроется в функциональных расстройствах, то есть в изменениях нормального режима работы органов и систем.

Как правило, они вызваны смещением элементов костной системы (обычно из-за травм) или внутренних органов (вследствие спазмов мышц и связок, которыми эти органы крепятся к скелету и соединяются между собой).

Чаще всего неполадки не столь велики, чтобы провоцировать болезнь или выявляться при обычной диагностике, но они влекут за собой множество негативных последствий, в том числе и хронические головные боли.

В большинстве случаев они легко определяются и поддаются лечению остеопатическими методами. Несколько безболезненных процедур — и пациент избавляется от недуга. Приведем конкретные примеры нарушений, служащих причиной хронической головной боли.

Головная боль как следствие сбоев в работе печени и желчного пузыря

Один из механизмов возникновения головной боли связан с отклонениями в химическом составе внутренней среды организма.

При интоксикации чувствительные проводники — хеморецепторы — передают в мозг сигналы тревоги, которые и воспринимаются как боль. Этот механизм лежит в основе хронических головных болей, возникающих при гормональной перестройке организма.

Поскольку выбрасываемые в кровь гормоны разрушаются в печени, при гормональном всплеске нагрузка на нее возрастает.

В норме организм должен адаптироваться к колебаниям уровня гормонов, но если печень не справляется с перегрузкой, в кровь попадают недоокисленные продукты распада, отравляющие организм. Это проявляется сердцебиением, потливостью, скачками давления, раздражительностью, а также головной болью.

Такие симптомы характерны для периода полового созревания подростков, беременности и климакса у женщин. Кроме того, они возможны при изменениях гормонального фона в отдельных фазах менструального цикла (предменструальный синдром).

Как же борются с этими недугами врачи-остеопаты?

Виновником интоксикации часто являются неполадки в работе печени и желчного пузыря, снижающие их предельную мощность и не позволяющие справиться со своими обязанностями при гормональном всплеске.

Источник подобных сбоев — спазмы мышц и связок, которыми внутренние органы соединяются со скелетом и друг с другом.

Печень и желчный пузырь крепятся в организме целой системой связок, непроизвольное сокращение (спазмирование) которых ведет к изменению положения органов, скручиванию ведущих к ним сосудов и нервов, нарушению проходящих рядом коммуникаций.

Так, спазмирование печеночно-дуоденальной связки, поддерживающей желчный пузырь, нередко приводит к частичному пережиманию желчевыводящих путей, а затрудненный отток желчи — к развитию застойных явлений и интоксикации организма.

Исследовав причины отклонений, врач-остеопат с помощью специальных приемов мягко и безболезненно снимает спазмы и смещает органы в оптимальное положение. После нескольких сеансов нормальный режим работы печени и желчного пузыря восстанавливается, интоксикация и симптомы заболевания, в том числе головные боли, как правило, полностью исчезают.

Головные боли как следствие травмы копчика

Кто из нас, поскользнувшись на обледенелом тротуаре, не прикладывался мягким местом о твердую землю?

Такое происшествие (если не было переломов) быстро забывается и мало кто придает ему значение.

Но остеопаты утверждают: последствия травмы копчика могут проявляться в течение всей жизни и являются источником множества болезней самых разных органов, и в частности хронических головных болей.

Расположенный в позвоночнике спинной мозг окружает твердая мозговая оболочка, напоминающая плотный «чулок».

Нижний конец этого «чулка» крепится к копчику, а верхняя часть уходит внутрь черепа и покрывает полушария головного мозга.

В норме подвижность копчика у человека ограничена. Однако при травме он может существенно отклоняться от исходного положения, фиксируясь в новой позиции. Прикрепленная к нему твердая мозговая оболочка натягивается, сдавливая ткани головного мозга, артериальные и венозные сосуды. Это ведет к развитию гипоксии (недостаточное снабжение кислородом) и застою (недостаточный отток) венозной крови. Одно из следствий — хронические головные боли.

Еще один момент. От спинного мозга к внутренним органам (сквозь отверстия в «чулке») тянутся спинномозговые нервы. Из-за натяжения твердой мозговой оболочки страдают их корешки, что обусловливает широкий спектр заболеваний в самых различных сферах — гинекология, желудочно-кишечный тракт, радикулиты и др.

Самое обидное, что большинства этих недугов можно было избежать, поскольку отклонение копчика хорошо поддается коррекции остеопатическими методами, а практика показывает, что заметное смещение копчика имеет место у значительного числа людей.

Приведенные выше примеры — лишь малая часть функциональных нарушений, диагностируемых и устраняемых остеопатами.

Конечно, остеопатия — не панацея от всех болезней. Никто не обещает мгновенно и без лекарств снять головную боль любого происхождения.

Вместе с тем часто приходится сталкиваться с пациентами, которые годами глотали болеутоляющие препараты и безуспешно лечились везде, где только можно, тогда как от запущенных болячек можно было избавиться на ранней стадии буквально за один сеанс.

showdream.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...