08.03 - 21:04

Стоматологи рассказали, какие продукты приводят к кариесу и болезням десен


 

Стоматологи рассказали, что частое употребление цуккини и спаржи может стать причиной развития заболеваний десен и даже появления кариеса. По словам специалистов, в данных овощах содержатся особые «агрессивные» вещества, вступающие в реакции с кислотами в ротовой полости.

В ходе исследования эксперты проанализировали истории лечения нескольких сотен пациентов, имевших проблемы с деснами и кариесом. В итоге оказалось, что почти все они имели примерно одинаковый рацион питания. В его основу входило большое количество кабачков, патиссонов, спаржи и болгарского перца. По словам специалистов, данный вид овощей содержит большое количество активных кислот, которые разрушают эмаль и воздействуют на кровообращение в деснах.

Исследователи отмечают, что с проблемами кислотно-щелочного баланса в ротовой полости часто сталкиваются люди, придерживающиеся определенных диет. Стараясь употреблять большое количество клетчатки человек полностью изменяет свой рацион, непроизвольно исключая из него полезные для зубов углеводы.


Специалисты рекомендуют не употреблять вышеперечисленные продукты в больших количествах. В случае, если этого требует диета, нужно после каждого приема пищи полоскать ротовую полость или пользоваться специальными средствами для восстановления баланса кислот.

gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua