|
|||||||||
|
|
||||||||
06.03 - 12:30
Эти продукты могут спровоцировать развитие рака| Болезни
Ученые перечислили самые вредные продукты, которые лучше исключить и рациона питания. Онкологические заболевания являются одними из самых страшных неинфекционных недугов, поэтому каждый ищет ответ на вопрос "как предупредить рак?". Ученые - не исключение, они из года в год проводят новые исследования и пытаются определить, что становится провокатором трансформации здоровых клеток человеческого организма в раковые. Уже не одно исследование показало, что образ жизни человека играет ключевую роль в том, попадет он в группу риска онкологических заболеваний или нет. Здесь очень важно то, чем и как питается человек, есть ли у него вредные привычки, состоялся ли он в семейном, профессиональном и социальном плане, подвергается стрессам иль нет и так далее. Самый больший вред здоровью человек наносит себе сам, поедая следующие продукты: - сладкая газированная вода; - жареные мясные или куриные нагетсы; - пища быстрого приготовления, в том числе лапша, пюре, супы, каши и так далее; - полуфабрикаты, которые еще до попадания на ваш стол содержат максимум соли и канцерогенных жиров; - шоколадные батончики; - пирожные, торты; - все закуски в упаковках - чипсы, сухарики, орешки, так как в них кроме усилителей вкуса, консервантов, канцерогенов, калорий, жиров и прочих вредных составляющих ничего и нет; Если вы предрасположены к раку (наследственная предрасположенность) и ведете нездоровый образ жизни, то проходить обследование на рак необходимо не реже одного раза в год, а еще лучше - изменить привычки, отказаться от сигарет и спиртного, начать питаться сбалансировано, полноценно спать и отдыхать, расслабляться, а не допускать свое состояние до депрессии из-за постоянного нервного напряжения. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|