14.01 - 15:48

Псориаз повышает риск гипертонической болезни


 

Всемирная организация здравоохранения недавно выразила обеспокоенность по поводу риска гипертонической болезни у людей, страдающих псориазом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Под влиянием Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA) ВОЗ рекомендовала врачам более тщательно следить за артериальным давлением таких пациентов.

Псориаз – это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает преимущественно кожу. Псориазом болеют более 125 миллионов человек по всему миру.

Сегодня достоверно известно, что у больных псориазом увеличивается риск других тяжелых заболеваний:

• Сахарный диабет.
• Воспаление суставов (псориатический артрит).
• Депрессия и суицидальное настроение.

Кроме того, псориаз связан с высокой частотой возникновения артериальной гипертензии – серьезного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Президент IFPA Ларс Эттарп комментирует: «Профессионалы здравоохранения должны осознавать повышенный риск развития гипертонии у пациентов с псориазом, и включать регулярную проверку артериального давления и другие тесты на сердечно-сосудистые заболевания в план обследования таких больных. Есть научные работы, которые показывают, что раннее и эффективное лечение псориаза снижает риск перечисленных выше заболеваний, включая гипертонию. Это нужно учитывать при разработке плана лечения псориаза».

В этом году ВОЗ намерена обратить внимание медицинской общественности на опасное распространение гипертонической болезни, а также информировать людей о способах ее профилактики, лечения и контроля. Последствия гипертонической болезни ежегодно убивают более 9 миллионов человек по всему миру. Гипертонической болезнью страдает примерно каждый третий взрослый человек на планете, и эти показатели продолжают ухудшаться.

Высокое артериальное давление также связано с некоторыми поведенческими факторами риска, включая злоупотребление алкоголем, отсутствие физической активности и употребление большого количества поваренной соли.

Исследователи выяснили, что среди факторов риска имеются и так называемые неизменяемые факторы, такие как генетическая предрасположенность или псориаз. В этих случаях людям остается лишь придерживаться определенных правил, которые сведут к минимуму риск гипертонии.

Отдельное исследование, проведенное еще в 2009 году в Женской больнице Бригхэма учеными из Школы медицины Гарварда и Гарвардской школы общественного здоровья (Бостон), выявило, что псориаз связан с высоким риском сахарного диабета и гипертонической болезни у женщин. Ученые говорят, что эффективный контроль над болезнью поможет уменьшить вероятность этих осложнений.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...