|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 11:06
Какие болезни вызывает низкое потребление клетчатки| Болезни
Люди, которые придерживаются западного рациона питания, характеризующегося высоким содержанием жиров и сахара при низком потреблении клетчатки, имеют повышенный риск развития воспалительных заболеваний кишечника, диабета, а также увеличения веса, предупреждают ученые из Университета Гетерборга в Швеции. Полученные данные показали, что клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах, крайне важна для поддержания хорошего здоровья. Пищевые волокна долго перевариваются организмом, но легко поглощаются бактериями в кишечнике. Специалисты отмечают, что количество клетчатки в рационе может влиять на увеличение веса, уровень сахара в крови, чувствительность к инсулину и здоровье толстой кишки. Так, отсутствие клетчатки приводит к тому, что бактерии вторгаются в слизистый слой толстой кишки, способствуя возникновению воспалительных заболеваний кишечника, развитию диабета и увеличению веса. По словам экспертов, питание с низким содержанием клетчатки изменяет бактериальный состав кишечника и бактериальный метаболизм, что чревато развитием воспалительных процессов в кишечнике и нарушением метаболизма. В ходе испытаний ученые кормили группу мышей рационом с чрезвычайно низким содержанием клетчатки. Согласно результатам исследования, после всего лишь 3-7 дней такого рациона у грызунов возникли проблемы с защитным слоем слизи в толстой кишке. Этот слизистый слой стал более проницаемым, и бактерии начали проникать в эпителиальные клетки толстой кишки. Кроме того, у мышей также развился дисбаланс различных штаммов кишечных бактерий.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|