21.11 - 10:31

У вас постельный режим: как организовать жизнь, пока болеете?


 

От болезней никто не застрахован, тем более в зимнее время. Особенно, если старший ребенок ходит в садик и вопрос: «Заболеет, не заболеет?» превращается в лотерею.
Случаев, чтобы заболел один ребенок и остальных участь миновала, практически не существует. Это печальная правда, но если заболеет маленький член семьи, болезнь «перекачает» всех. Если младший ребенок еще слишком мал, можно попросить бабушку помочь и взять на себя старшего. Но с обязательным условием – навещать каждый день, иначе ребенок может подумать, что он ненужный.
А если заболела мама: как организовать жизнь?
Когда заболела мама действовать тоже нужно по такому алгоритму – детей бабушке, самой к доктору за лечением. Если ребенок слишком мал и на грудном вскармливании, ни в коем случае не прекращайте, ведь в грудном молоке содержатся антитела к болезни, которые вы передаете малышу и помогаете ему не заболеть. Во время кормления и во время игр с малышом, просто надевайте маску, которую нужно менять каждые два часа (кстати, маску должен носить заболевший, а не здоровый человек).
Заболевшая мама должна расставлять приоритеты правильно: не стоит из последних сил варить суп или пылесосить, если вы чувствуете себя уставшей, лучшим выходом будет совместный дневной сон с малышом.
Если чувствуете себя плохо и не справляетесь, не стоит героически ждать мужа с работы, звоните и просите  приехать. Такой излишний героизм может только навредить, если вы измученная заснете, а ребенок упадет с кроватки. Как пример, но все может случиться.
Ну, а чтобы предотвратить распространение вирусов, чаще проветривайте помещение и выходите на прогулку по мере возможности. В холодном воздухе микроорганизмы не живут!


4mama.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua