21.11 - 09:31

В Австрии научились лечить аллергию на яблоки


 

Аллергия на различные продукты питания часто сочетается у людей с аллергией на березовую пыльцу. В частности, болеющие при цветении березы в 70% случаев страдают от аллергии на яблоки. Потребление большинства яблочных сортов вызывает у этих людей раздражение в полости рта и глотки, отеки, красноту. Ученые из Медицинского университета Вены опробовали новый метод лечения яблочной аллергии.
 
B клиническом исследовании второй стадии исследователи показали, что яблочный аллерген «Mal d 1» успешно снижает чувствительность организма к яблокам.

В ходе эксперимента в группе из 60 аллергиков 20 получали плацебо, еще 20 — аллерген березовой пыльцы и в последней группе — произведенный рекомбинантным путем аллерген «Mal d 1». В последнем случае испытуемым давали ежедневно по капле препарата под язык.

В результате испытаний у шести из 20 этих участников признаки аллергии не проявились, и они смогли употреблять яблоки без ограничений. В дальнейшем предстоит опробовать этот эксперимент на большем числе людей.

veroyatno.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав внедрит е-рецепты на антибиотики и онлайн-мониторинг наличия лексредств в медучреждениях

Министерство здравоохранения ведет работу по повышению обеспеченности лексредствами, в частности, намерено ввести е-рецепт на антибиотики, контроль за наличием лексредств в медучреждениях и увеличить мощности украинских фармпроизводителей, сообщил заммини
Подробнее »»

Учимся правильно есть хинкали: краткая инструкция

Есть хинкали с вилкой и ножом – дурной тон
Подробнее »»

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua