20.11 - 22:29

Акне у младенцев


 

Обычно черные точки на лице являются признаком переходного возраста. От акне страдают 80-90 процентов юных девушек и парней. Но почему же нежная кожа младенца покрывается угревой сыпью?

У новорожденных акне появляется на фоне гормонального криза в виде временной гипертрофии сальных желез и милиумов. Со временем акне новорожденных может перейти в младенческие акне, возникающие на фоне временных нарушений работы гормональной системы. Такое явление встречается у деток в возрасте от шести месяцев до двух-трех лет. В отдельных случаях роль играет наследственность.

Такое состояние не требует системного лечения, главное – правильно ухаживать за кожей. Черные точки можно обрабатывать болтушкой, состоящей из антибиотика эритромицина и настойки календулы. Рецепт на нее выписывает врач. Существуют также и специальные готовые препараты, предназначенные для ухода за проблемной кожей таких малышей.

Кожу ребенка можно протирать и отварами лекарственных трав: череды, ромашки.

Личико при такой патологии протирать нужно всегда свежим полотенцем (для этого надо запастись бумажными полотенцами). Купать ребеночка лучше в слабом растворе марганцовки.

Кстати, любая угревая болезнь свидетельствует о том, что коже не хватает витамина А. Его дефицит можно восполнить искусственно: взрослым обычно рекомендуется комплекс А+Е, а детям – масляный раствор витамина А. Так что необходимо с педиатром проанализировать рацион малыша. Возможно, крохе этого витамина не хватает или он или он не усваивается организмом.

nmkd.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 легких лайфхаков для похудения зимой

Когда температура воздуха падает, выход на улицу для быстрой прогулки или даже занятия в тренажерном зале требует большей мотивации, чем раньше. Вы избегаете активного отдыха, меньше потеете и больше едите; три основных правила, которые следует учитывать
Подробнее »»

Секреты здоровых волос: проблемы и их решения

Как правильно ухаживать за волосами, когда на улице холодно, а в помещении сухо
Подробнее »»

Специалисты нашли новое средство лечения алкоголизма

Препарат, который когда-то использовался для лечения высокого давления, может помочь алкоголикам с абстинентным синдромом сократить или полностью прекратить употребление алкоголя
Подробнее »»

Краткая история всеобщей любви: как чертово яблоко превратилось в изысканный гратен

Рассказываем и доказываем, что это очень не простой корнеплод
Подробнее »»

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Хронический тонзиллит развивается во время беременности в результате попадания в организм и продолжительного присутствия в глоточных или небных миндалинах очага инфекции
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua