20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя


 

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению заболевания. Присутствие дрожже candida в организме человека само по себе неопасно, так как они являются составной частью естественной микрофлоры, концентрируясь в кишечном тракте и области рта; однако, их чрезмерное размножение или появление патогенного подвида данных дрожжей, становится причиной молочницы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Какие продукты нельзя при молочнице
При молочнице нельзя употреблять продукты, содержащие сахар или фруктозу, так как сладкое способствует размножению дрожжевых грибов внутри организма. В первую очередь, нужно исключить из рациона сахар, сахаросодержащие продукты (выпечка, кондитерские изделия), варенье, мёд, шоколад. Нельзя кушать и несладкую выпечку, если она сделана на основе дрожжевого теста. Нельзя пить квас, пиво и другие продукты брожения. Полностью исключить следует сметану, кефир, так как в магазинных молочных продуктах содержатся различного рода закваски и загустители. Фрукты и фруктовые соки (магазинные и фреши) при молочнице также следует полностью исключить из рациона питания. Стоит избегать и крахмалистых продуктов (картофель, рис, хлеб).

Какие продукты можно при молочнице
Упор нужно сделать на салаты из свежих овощей и зелени. Больше употреблять огурцов, помидоров, капусты, моркови и свёклы. Салаты необходимо заправлять оливковым маслом или обходиться без заправки. Помимо овощей, упор нужно сделать на полезные зерновые: овсянка, дикий рис, греча. Не стоит забывать про рыбу и мясо.

Какие продукты лечат молочницу
Для лечения молочницы нужно нормализовать здоровую микрофлору. С этой целью можно кушать свежий йогурт на тощак, на ночь выпивать стакан нежирного кефира. В течение дня заваривать ромашку или специальные сборы от молочницы.

nmkd.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть идеальный мужчина: 4 подсказки психолога

Страстными и безудержными чаще бывают брюнеты
Подробнее »»

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua