13.11 - 20:48

Если у ребенка атопический дерматит


 

По данным врачей с каждым годом стремительно растет число детей, страдающих от такой кожной проблемы как атопический дерматит. Но немногие мамы знают, что помочь ее малышу могут не только медицинские препараты, но и специальная лечебная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стоит ли купать детей с атопическим дерматитом
Совсем ещё недавно в отечественной медицине существовали строгие ограничения на общение детей-атопиков с Мойдодыром. Современное решение проблемы гигиены кожи при дерматитах предлагают специалисты – доктора медицинских наук, члены Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России профессор Ю.С.Смолкин и профессор А.А.Чебуркин.

Сегодня уход за кожей является важнейшим направлением в наружной терапии у детей, больных атопическим дерматитом (АД).

Одним из заблуждений является запрет водных процедур, особенно при обострении АД. Дети очень нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, да и просто доставляет удовольствие ребенку. Только вода для купания ни в коем случае не должна быть горячей. Чтобы уменьшить содержание в воде хлора воду в ванне следует оставить на 1-2 часа, а затем, чтобы температура была оптимальной, добавить немного кипятка.

При купании детей следует строго соблюдать простые правила:

•не пользоваться мочалками, не растирать кожу;
•применять высококачественные моющие средства без щелочи с нейтральным pH;
•после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем или мягкой простыней;
•нанести на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.
Какую косметику выбрать
В последнее время появился большой выбор средств для очищения и увлажнения. Это так называемые программы по уходу за сухой и атопичной кожей, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: «Биодерма» (программа «Атодерм» на основе вазелин-глицеринового комплекса), «Дюкрэ» (программа «А-Дерма» на основе экстракта овса Реальба), «Авен» (программа «Трикзера» на основе термальной воды). Лаборатории «Дюкрэ» и «Авен» входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique (Франция).

Вот список основных средств для гигиены и ухода за сухой кожей, обусловленной разными причинами, в том числе атопическим дерматитом:

Гигиена

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мусс и мыло (без щелочи).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: мыло и гель с молочком овса Реальба, «Эгзомега» — очищающее масло для душа.
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: питательное мыло с колд-кремом, гель питательный с колд-кремом.

Очистка кожи (не требующая смывания)

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мицелловый раствор «Сенсибио Н2О».
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: лосьон для сверхчувствительной кожи без ополаскивания, «Толеранс экстрем»
(молочко для гиперчувствительной и аллергичной кожи).

Уход

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: крем «Атодерм» (ежедневный уход), крем «Атодерм Р.О. Цинк» (лечебный уход, возможно нанесение на участки мокнутия).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: крем и молочко «Эгзомега» (при резкой сухости), лосьон «Сителиум» (при мокнутии)
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: колд-крем (при резкой сухости), «Трикзера» — смягчающий крем и термальная вода «Авен» (лечебный уход), «Тикзера» -смягчающая ванна (противовоспалительная и противозудная).

Почему для детей с атопическим дерматитом рекомендуется только специальная косметика? Дело в том, что при сухой коже повреждена поверхностная гидролипидная (водно-жировая) пленка, выполняющая роль барьера от множества агрессивных воздействий на наружный слой кожи — эпидермис. Истончение этой пленки происходит за счет недостатка жировых компонентов и обезвоживания. Кожа при этом теряет свою эластичность, очень сильно реагирует на любые внешние раздражители (солнце, холод, жара и т.д.), легко краснеет. Для нее характерна стянутость, нередко переходящая в зуд, и ощущение постоянного дискомфорта. Основное действие средств из обсуждаемых программ направлено на восстановление природной гидролипидной пленки и целостности эпидермиса.

Все эти средства гипоаллергенны и некомедогенны. Кстати, они пригодны для ухода за кожей как новорожденных, так и детей и взрослых всех возрастных групп, особенно при тенденции к сухости.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...