13.11 - 20:48

Если у ребенка атопический дерматит


 

По данным врачей с каждым годом стремительно растет число детей, страдающих от такой кожной проблемы как атопический дерматит. Но немногие мамы знают, что помочь ее малышу могут не только медицинские препараты, но и специальная лечебная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стоит ли купать детей с атопическим дерматитом
Совсем ещё недавно в отечественной медицине существовали строгие ограничения на общение детей-атопиков с Мойдодыром. Современное решение проблемы гигиены кожи при дерматитах предлагают специалисты – доктора медицинских наук, члены Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России профессор Ю.С.Смолкин и профессор А.А.Чебуркин.

Сегодня уход за кожей является важнейшим направлением в наружной терапии у детей, больных атопическим дерматитом (АД).

Одним из заблуждений является запрет водных процедур, особенно при обострении АД. Дети очень нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, да и просто доставляет удовольствие ребенку. Только вода для купания ни в коем случае не должна быть горячей. Чтобы уменьшить содержание в воде хлора воду в ванне следует оставить на 1-2 часа, а затем, чтобы температура была оптимальной, добавить немного кипятка.

При купании детей следует строго соблюдать простые правила:

•не пользоваться мочалками, не растирать кожу;
•применять высококачественные моющие средства без щелочи с нейтральным pH;
•после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем или мягкой простыней;
•нанести на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.
Какую косметику выбрать
В последнее время появился большой выбор средств для очищения и увлажнения. Это так называемые программы по уходу за сухой и атопичной кожей, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: «Биодерма» (программа «Атодерм» на основе вазелин-глицеринового комплекса), «Дюкрэ» (программа «А-Дерма» на основе экстракта овса Реальба), «Авен» (программа «Трикзера» на основе термальной воды). Лаборатории «Дюкрэ» и «Авен» входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique (Франция).

Вот список основных средств для гигиены и ухода за сухой кожей, обусловленной разными причинами, в том числе атопическим дерматитом:

Гигиена

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мусс и мыло (без щелочи).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: мыло и гель с молочком овса Реальба, «Эгзомега» — очищающее масло для душа.
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: питательное мыло с колд-кремом, гель питательный с колд-кремом.

Очистка кожи (не требующая смывания)

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мицелловый раствор «Сенсибио Н2О».
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: лосьон для сверхчувствительной кожи без ополаскивания, «Толеранс экстрем»
(молочко для гиперчувствительной и аллергичной кожи).

Уход

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: крем «Атодерм» (ежедневный уход), крем «Атодерм Р.О. Цинк» (лечебный уход, возможно нанесение на участки мокнутия).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: крем и молочко «Эгзомега» (при резкой сухости), лосьон «Сителиум» (при мокнутии)
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: колд-крем (при резкой сухости), «Трикзера» — смягчающий крем и термальная вода «Авен» (лечебный уход), «Тикзера» -смягчающая ванна (противовоспалительная и противозудная).

Почему для детей с атопическим дерматитом рекомендуется только специальная косметика? Дело в том, что при сухой коже повреждена поверхностная гидролипидная (водно-жировая) пленка, выполняющая роль барьера от множества агрессивных воздействий на наружный слой кожи — эпидермис. Истончение этой пленки происходит за счет недостатка жировых компонентов и обезвоживания. Кожа при этом теряет свою эластичность, очень сильно реагирует на любые внешние раздражители (солнце, холод, жара и т.д.), легко краснеет. Для нее характерна стянутость, нередко переходящая в зуд, и ощущение постоянного дискомфорта. Основное действие средств из обсуждаемых программ направлено на восстановление природной гидролипидной пленки и целостности эпидермиса.

Все эти средства гипоаллергенны и некомедогенны. Кстати, они пригодны для ухода за кожей как новорожденных, так и детей и взрослых всех возрастных групп, особенно при тенденции к сухости.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...