13.11 - 20:48

Если у ребенка атопический дерматит


 

По данным врачей с каждым годом стремительно растет число детей, страдающих от такой кожной проблемы как атопический дерматит. Но немногие мамы знают, что помочь ее малышу могут не только медицинские препараты, но и специальная лечебная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стоит ли купать детей с атопическим дерматитом
Совсем ещё недавно в отечественной медицине существовали строгие ограничения на общение детей-атопиков с Мойдодыром. Современное решение проблемы гигиены кожи при дерматитах предлагают специалисты – доктора медицинских наук, члены Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России профессор Ю.С.Смолкин и профессор А.А.Чебуркин.

Сегодня уход за кожей является важнейшим направлением в наружной терапии у детей, больных атопическим дерматитом (АД).

Одним из заблуждений является запрет водных процедур, особенно при обострении АД. Дети очень нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, да и просто доставляет удовольствие ребенку. Только вода для купания ни в коем случае не должна быть горячей. Чтобы уменьшить содержание в воде хлора воду в ванне следует оставить на 1-2 часа, а затем, чтобы температура была оптимальной, добавить немного кипятка.

При купании детей следует строго соблюдать простые правила:

•не пользоваться мочалками, не растирать кожу;
•применять высококачественные моющие средства без щелочи с нейтральным pH;
•после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем или мягкой простыней;
•нанести на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.
Какую косметику выбрать
В последнее время появился большой выбор средств для очищения и увлажнения. Это так называемые программы по уходу за сухой и атопичной кожей, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: «Биодерма» (программа «Атодерм» на основе вазелин-глицеринового комплекса), «Дюкрэ» (программа «А-Дерма» на основе экстракта овса Реальба), «Авен» (программа «Трикзера» на основе термальной воды). Лаборатории «Дюкрэ» и «Авен» входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique (Франция).

Вот список основных средств для гигиены и ухода за сухой кожей, обусловленной разными причинами, в том числе атопическим дерматитом:

Гигиена

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мусс и мыло (без щелочи).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: мыло и гель с молочком овса Реальба, «Эгзомега» — очищающее масло для душа.
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: питательное мыло с колд-кремом, гель питательный с колд-кремом.

Очистка кожи (не требующая смывания)

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мицелловый раствор «Сенсибио Н2О».
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: лосьон для сверхчувствительной кожи без ополаскивания, «Толеранс экстрем»
(молочко для гиперчувствительной и аллергичной кожи).

Уход

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: крем «Атодерм» (ежедневный уход), крем «Атодерм Р.О. Цинк» (лечебный уход, возможно нанесение на участки мокнутия).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: крем и молочко «Эгзомега» (при резкой сухости), лосьон «Сителиум» (при мокнутии)
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: колд-крем (при резкой сухости), «Трикзера» — смягчающий крем и термальная вода «Авен» (лечебный уход), «Тикзера» -смягчающая ванна (противовоспалительная и противозудная).

Почему для детей с атопическим дерматитом рекомендуется только специальная косметика? Дело в том, что при сухой коже повреждена поверхностная гидролипидная (водно-жировая) пленка, выполняющая роль барьера от множества агрессивных воздействий на наружный слой кожи — эпидермис. Истончение этой пленки происходит за счет недостатка жировых компонентов и обезвоживания. Кожа при этом теряет свою эластичность, очень сильно реагирует на любые внешние раздражители (солнце, холод, жара и т.д.), легко краснеет. Для нее характерна стянутость, нередко переходящая в зуд, и ощущение постоянного дискомфорта. Основное действие средств из обсуждаемых программ направлено на восстановление природной гидролипидной пленки и целостности эпидермиса.

Все эти средства гипоаллергенны и некомедогенны. Кстати, они пригодны для ухода за кожей как новорожденных, так и детей и взрослых всех возрастных групп, особенно при тенденции к сухости.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...