|
|||||||||
|
|
||||||||
08.11 - 16:08
Витамин В3 для профилактики и лечения глаукомы| Болезни
Глаукома остается неизлечимой болезнью, которая отнимает зрение у миллионов людей во всем мире. Новое исследование, опубликованное на страницах Science, открывает удивительные возможности простой и эффективной профилактики глаукомы при помощи витамина В3. Сотрудники Джексоновской лаборатории (США) доказали профилактические свойства витамина В3 на генетически модифицированных мышах, предрасположенных к развитию глаукомы. Руководил исследованием профессор офтальмологии Саймон Джон (Simon W.M. John). Под глаукомой подразумевают группу заболеваний, характеризующихся повреждением зрительного нерва, снижением остроты зрения и слепотой. При так называемой открытоугольной глаукоме нарушается дренаж жидкости из передней камеры глаза, в результате увеличивается внутриглазное давление, и наступают необратимые изменения в ганглионарных клетках сетчатки. По оценкам ВОЗ, более 60 миллионов человек на планете страдает глаукомой, причем порядка миллиона больных приходится на Российскую Федерацию, еще 3 миллиона - на Соединенные Штаты. Главным фактором риска глаукомы считается пожилой возраст, поскольку по мере старения нервные клетки зрительного аппарата становятся более чувствительными к негативным эффектам повышенного внутриглазного давления. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|