23.10 - 20:28

Ожирение печени


 

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения. Это справедливо, ведь здоровый образ жизни в целом является важным моментом в профилактике системных заболеваний, связанных с нарушением метаболизма.

Отказ от курения и алкоголяПрямой связи между отравляющим воздействием никотина и жировым гепатозом установлено не было, однако курение может способствовать нарушению метаболизма белков и жиров, и ухудшению усвояемости водорастворимых витаминов. Оно почти наверняка окажет негативное воздействие на организм человека, не заботящегося о дополнительном употреблении витаминов и минералов. Да и в случае с приемом витаминов в капсулах нельзя считать себя полностью защищенным от последствий курения. Употребление табака повышает токсическую нагрузку на печень. Следовательно, косвенная связь между ожирением печени и сигаретами есть. Отказавшись от курения, можно не только улучшить здоровье, но и существенно ускорить метаболизм.

Алкоголь даже в «разрешенных дозах» является бытовым токсином. Печень проделывает немалую работу, чтобы вывести из нашего организма продукты распада этанола. Мало кто пьет именно в разрешенных количествах. Напомним, что это 1-2 стандартных бокала вина для женщин и 2 бокала вина для мужчин, либо 30 и 50 г более крепких напитков соответственно. Можно ли пить пиво? Медицинские источники утверждают, что при высоком риске возникновения жирового гепатоза не стоит так поступать. Пиво как и другие алкогольные напитки, может повышать токсическую нагрузку. И способствовать преобразованию здоровых клеток печени в жировые.

У многих больных алкоголизмом заболевание проявляется вне зависимости от общего процента жировой ткани в организме и наличия или отсутствия лишнего веса. Так что есть о чем задуматься, и исключить алкоголь совсем, либо свести его употребление к здоровому минимуму, если исключение по каким-то личным причинам не возможно.

Медики также не рекомендуют употреблять «некачественный» алкоголь — энергетики со спиртом и кофеином, различные дешевые винные напитки, «ликеры» с высоким содержанием красителей и консервантов. Если уж без алкоголя жизнь кажется невозможной, следует останавливаться на классических напитках с минимумом сахара. В этом отношении, вино считается более полезным чем пиво, а сухое вино — более полезным чем десертное.

Правильный режим дняМетаболические заболевания вроде сахарного диабета и ожирения часто связывают с неправильным режимом дня. Многие люди не чередуют работу и отдых, слишком много времени уделяют «имитации бурной деятельности» на работе, вследствие чего вынуждены постоянно задерживаться после окончания рабочего дня, и потому находятся в состоянии хронического переутомления.

Медицинской статистики, связывающей гепатоз и хронический стресс, нет, однако источники по профилактике гепатоза рекомендуют придерживаться стандартных правил организации труда и отдыха:

активная часть рабочего дня не должна превышать 8-10 часов, последняя цифра — при посменном графике работы;
должны организовываться перерывы для отдыха и питания, при стандартном «офисном» стиле работы — каждый час должен следовать 5-10 минутный перерыв для разминки и отвлечения от компьютера и бумаг;
выходные дни должны использоваться по назначению, а не для доделывания крайне важных дел по работе, и реализации крайне сложных личных проектов по обучению. Желательна кардинальная смена деятельности, например, с умственного труда на физический и наоборот;
каждый день минимум полчаса должны посвящаться посильной физической нагрузке. Идеально — ходьба, кардиоупражнения, разминка на свежем воздухе. Это не для стройности и физической формы, а просто для «разгрузки» центральной нервной системы после активной и напряженной умственной деятельности. Потому многие источники рекомендуют для профилактики системных заболеваний ходить с работы домой пешком хотя бы часть пути;
необходимо осваивать методы управления стрессом. Это могут быть короткие прогулки в обеденный перерыв, или медитации, или другие способы отвлечься в течение дня, основная цель — опять же, отдых центральной нервной системы;
следует отказаться от привычки «брать отпуск деньгами», и использовать хотя бы часть выходных именно для отдыха.
Все эти меры должны способствовать снижению уровня стресса. Кроме того, для профилактики гепатоза крайне важен и крепкий ночной сон адекватной продолжительности, не менее 8 часов в день.

your-diet.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...