26.05 - 23:32

Причина возникновения нарколепсии связана с повреждением иммунных клеток


 

Ученые полагают, что заболевание нарколепсия связано с повреждением клеток иммунной системы, пишет ВВС.

Предположительно Т-лимфоциты могут вызвать заболевание, атакуя клетки в области мозга, отвечающей за сон, считают исследователи. Нарколепсию, которая вызывает сильную сонливость в дневное время и внезапную слабость мышц, ранее связывали со сбоями в иммунной системе, но понять точную причину возникновения заболевания ученым не удавалось. Исследование опубликовано в журнале Nature Genetics.

Нарколепсия — необычное заболевание, которое причиняет огромные неудобства тем, кто им страдает. Доктор Emmanuel Mignot из Стэнфордского университета считает, что нарколепсия может послужить очень интересной моделью для изучения аутоиммунных заболеваний, которые затрагивают работу мозга.

Во время приступов этого заболевания человек может уснуть резко во время обычной дневной деятельности. Резкий и неожиданный отход ко сну делает эту болезнь очень опасной, считают специалисты. В настоящее время не существует эффективного лечения нарколепсии, используют только метод, чтобы минимизировать приступы заболевания путем коротких периодов дремоты, равномерно располагаемых в течение дня, сообщили эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua