16.05 - 19:28

Обезболивающие препараты приводят к мужскому бесплодию


 

Фталаты, бесфинол-А и прочие токсины представляют огромную опасность для человека, поскольку попадая в организм, они способны вызывать серьезное нарушение баланса гормонов, одним из последствий которого для мужчин может стать бесплодие.

Вместе с тем новое исследование выявило, что главный враг для мужской потенции вовсе не окружающая среда – бояться в первую очередь следует простых обезболивающих, таких как аспирин и ибупрофен. Правда, если токсины представляют опасность для мужчин любого возраста, то обезболивающие могут нанести вред лишь в процессе развития ребенка, и такой уже вред будет непоправимым.

Согласно исследованию группы датских ученых, опубликованному в журнале Human Reproduction, ,если женщины во время первого триместра беременности по тем или иным причинам употребляют обезболивающие препараты, то практически вдвое увеличивается риск родить ребенка с крипторхизмом, заболеванием, когда яички не развиваются из-за недостатка в организме тестостерона. Если же принять всего одну таблетку обезболивающего во время второго триместра, то такой риск увеличивается сразу в 16 раз.

Между тем, даже если все обойдется, и ребенок родится без врожденных заболеваний, то это вовсе не будет означать, что он не столкнется с проблемами потенции в дальнейшем – уверены авторы исследования. “Обезболивающие препараты люди традиционно воспринимают как нечто безвредное, прибегая к их использованию каждый раз при возникновении болей самого разного рода. Однако нами было установлено, что всего одна таблетка парацетамола (500 мг) способна нанести больший вред эндокринной системе, нежели 10 наиболее негативных факторов окружающей среды, вместе взятые за все 9 месяцев беременности. В эти цифры надо вдуматься, чтобы понять масштабы воздействия таких препаратов на Ваш организм. Между тем сегодня 57% женщин употребляет те или иные обезболивающие препараты во время беременности, “ – констатируют датские ученые.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Как похудеть за 30 дней

Обычно, отвечая на вопрос: «Как похудеть за 30 дней»? люди… заведомо лишают себя результата. Разочаруем — сбросить 10-20 кг за столь короткий срок можно только нездоровыми и небезопасными методами. Они, кстати, еще и неэффективные. Слышали про эффект «йо-
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...