04.05 - 22:29

Уровень гормона лептина может служить маркером болезни Альцгеймера


 

Высокий уровень гормона, регулирующего аппетит, возможно, снижает риск возникновения слабоумия, считают американские ученые.

На протяжении 12 лет специалисты наблюдали за двумя сотнями добровольцев. В результате чего обнаружили, что участники исследования с самым низким уровнем гормона лептина были более склонны к возникновению болезни Альцгеймера, чем те, у кого уровень этого гормона был выше. Специалисты считают, что низкий уровень лептина связан с риском возникновения бляшек в головном мозге, которые фиксируются у пациентов со слабоумием.

Эксперименты на мышах показали, что у тучных мышей с диабетом часто возникают долгосрочные проблемы с памятью. Однако те мыши, которые получили дозы лептина, справились намного лучше с тестами на память.

Если результаты исследований подтвердятся, то можно будет использовать уровень гормона лептина как биомаркер выявления повышенного риска возникновения слабоумия, а также для создания лекарств на основе гормона для профилактики и лечения тяжелого заболевания, считают ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Всего 5 кофейных зерен: нейропсихолог рассказала, как получить заряд бодрости

Эксперт отмечает: помогают в этом не только привычные кофе и чай.
Подробнее »»

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua